yafeili 發表於 2019-4-23 10:23:02

原來支持的東西,拍完戲後就不確定了

由公視、CATCHPLAY 和 HBO Asia 共同推出的《我們與惡的距離》在 24 日晚間 9 點首播,21 日於君品酒店舉行首映記者會,製作人林昱伶、製作人湯昇榮、監製於蓓華、編劇呂蒔媛、導演林君陽,以及演員賈靜雯、吳慷仁、溫昇豪、周采詩、曾沛慈、陳妤、林哲熹、林予晞、謝瓊煖皆一同出席。

static/image/hrline/5.gif


※ 做一部讓參與的人都能感到驕傲的作品

林昱伶 表示,剛拿到這個案子的時候,她在心裡許了一個小小的願望,希望在台灣影視環境比較艱困的時候,「能夠做一部讓所有參與這部戲的人都能夠感到驕傲的作品 」,她表示不曉得有沒有做到,但是整個團隊都非常努力,現在,這部戲終於要跟大家見面了,她希望能夠拿到很多回饋和對話。湯昇榮 表示,他特別欣賞 呂蒔媛 的劇本,「我覺得她是台灣的國寶 」,他提到,過去十年,他跟呂蒔媛合作了很多不同的作品,看到她一直在往前躍進,而這次《我們與惡的距離》又把台灣編劇的想像帶到不同的高度。她希望之後台灣戲劇可以有更多豐富的想像,然後做出更好的作品。static/image/hrline/5.gif

由公視、CATCHPLAY 和 HBO Asia 共同推出的《我們與惡的距離》在 24 日晚間 9 點首播,21 日於君品酒店舉行首映記者會,製作人林昱伶、製作人湯昇榮、監製於蓓華、編劇呂蒔媛、導演林君陽,以及演員賈靜雯、吳慷仁、溫昇豪、周采詩、曾沛慈、陳妤、林哲熹、林予晞、謝瓊煖皆一同出席。
static/image/hrline/5.gif


※做一部讓參與的人都能感到驕傲的作品林昱伶 表示,剛拿到這個案子的時候,她在心裡許了一個小小的願望,希望在台灣影視環境比較艱困的時候,「能夠做一部讓所有參與這部戲的人都能夠感到驕傲的作品 」,她表示不曉得有沒有做到,但是整個團隊都非常努力,現在,這部戲終於要跟大家見面了,她希望能夠拿到很多回饋和對話。湯昇榮 表示,他特別欣賞 呂蒔媛 的劇本,「我覺得她是台灣的國寶 」,他提到,過去十年,他跟呂蒔媛合作了很多不同的作品,看到她一直在往前躍進,而這次《我們與惡的距離》又把台灣編劇的想像帶到不同的高度。她希望之後台灣戲劇可以有更多豐富的想像,然後做出更好的作品。
static/image/hrline/5.gif

呂蒔媛 表示,作為一個編劇,最大的福分是有好的團隊,因為無論編劇再怎麼努力,沒有好的團隊的話,他們永遠不會被看見。 她希望觀眾不要帶著預設立場來看這部戲,也不要去思考裡面的議題和對話 ,只要買好爆米花、準備擦淚的毛巾,靜靜地坐下來看戲就好,她覺得這部戲可以說是「2019 台灣最佳排毒戲劇 」。林君陽 表示,當這部片的導演是非常幸福的事情,因為有這麼好的團隊,還有非常有膽量的長官。他說,在拍攝的過程中,經常會碰到一個兩難的狀況:某個方案很難執行但是比較有趣,另外一個方案好執行但是比較無聊,這種時候林昱伶都會鼓勵他們 選擇難的那一個 。於蓓華 表示,呂蒔媛的劇本召集來這一團追求完美的團隊,她希望這部戲不會只是一個奇蹟。「接下來我們這個模式,也許可以讓更多的創作團隊發光。」
static/image/hrline/5.gif

《我們與惡的距離》是賈靜雯睽違 15 年再度參與台劇,她表示,這部戲光是幕後人員就非常吸引她,更不用說還有呂蒔媛寫的劇本,「我覺得這次非常非常榮幸,回到台灣,那麼久的時間沒有回來拍戲,一拍就是引起大家關注這麼好的戲」,她認為,所謂的好戲不只是大製作,而是要能夠深入人心。賈靜雯 在劇中飾演一名電視台主管「宋喬安」,她同時也是在無差別殺人案中失去兒子的被害者家屬,「她必須用很堅強的方式面對,因為他是一個不願意服輸的女人 」,因此她特別感謝 溫昇豪 飾演的丈夫「劉昭國」,她認為劇中的昭國是喬安最大的後盾,不管喬安對他怎樣冷言冷語,他都永不放棄。溫昇豪 表示,這次飾演被害者家屬之後,他覺得人真的要正向思考,雖然受過這樣的折磨,但你的人生還是應該繼續往前走,因此他在戲裡盡量讓妻子有個安穩的家庭,即使他其實也走不出傷痛,「但是你總不能兩個人一起沉淪,所以(我)總是盡力扮演一個好父親、好丈夫的角色,在這方面跟我本人蠻像的 」,溫昇豪的最後一句話,引發現場大笑。

吳慷仁 在劇中飾演為死刑犯辯護的法扶律師「王赦」,他表示,這次劇中律師戲的重點,並不是法庭上的辯論,而是看王赦如何用他認為對的方法,為被害者和加害者搭起橋樑。他透露,剛接下這部戲時,他是支持「那個那個」的,但是拍完這部戲之後,他的態度卻變得沒那麼確定了。吳慷仁說,在接觸過加害者的家人、法扶律師、廢死聯盟的成員之後,大概可以理解他們為什麼要這麼做,他們並不只是要讓加害者脫罪,「因為這個人從世界上消失之後,這些事情還是依舊存在,你必須要找到一個補救的方法 」,他表示,我們很容易在善惡之間選邊站,跟自己不同邊的就是壞人,「我們不要這麼神聖的看待自己,我們必須要去體諒一下對方 」。吳慷仁又說,過去他們拍完某些戲,常常會說希望這部戲可以為觀眾帶來某些東西,這些話有時候只是為了宣傳,但是,這次拍完《我們與惡的距離》之後,有一些搶先看過幾集的朋友對他說, 他們開始認為一部劇真的可以改變某些東西 。曾沛慈 和 林哲熹 在劇中飾演一對姐弟「應思悅」和「應思聰」,曾沛慈表示,在跟林哲熹演對手戲的時候,感覺他好像真的把她當姐姐一樣,而飾演房客的陳妤,也真的就像她的妹妹,因為 這樣的真實感,讓她真的相信自己在劇裡所講出的一切,他希望劇中的改變,可以真實的發生在社會上 。 周采詩 在劇中飾演王赦的妻子「丁美媚」,她表示這次跟吳慷仁合作學到很多東西,兩人還會互相討論劇本,在取得呂蒔媛的同意之後,對劇情做一些修改。另外,在劇中懷孕的周采詩,殺青後也真的懷孕,主持人黃子佼笑稱,那個孩子要取名叫慷仁、蒔媛,還是《與惡》?引發現場爆笑。林哲熹 飾演的角色是一個思覺失調症患者,在準備這個角色的時候,跟真實的病友相處了一段時間,病友們跟他分享很多心境,「我就很希望能夠詮釋出他們自己內在的痛苦到底是什麼 」,另外,他也會花時間跟曾沛慈討論劇本沒寫到的部分發生了什麼事,在拍戲的過程中也一直叫她「姐姐」。陳妤 在劇中飾演宋喬安的下屬「李大芝」,同時也是加害人家屬。她覺得導演是她的剋星,她跟導演討論時,常會覺得自己很沒用,於是在拍的時候她就把那個情緒放進去,讓角色感覺沒用、欠罵。問到這次跟這麼多大牌演員合作的心得,她表示,其實當下不會想太多,但是「回家就會想要捅自己幾刀,就說你為什麼不多跟前輩講講話」。記者會的最後,賈靜雯表示,在場很多都是媒體人,她覺得大家看完這部戲一定很有感覺。 她希望這部作品真的能把愛跟療癒的力量傳遞出去,當然,也許大家看完之後會有很多的想法跟批判,她覺得現在批判很容易,只要透過鍵盤就可以自由批判,「但是我也希望你們靜下心來,把手指頭放開,好好用心、用眼睛、用耳朵,去看這部好戲 」。

本篇文章轉貼來源自 : https://buzzorange.com/vidaorange/2019/03/27/the-world-between-us/
頁: [1]
查看完整版本: 原來支持的東西,拍完戲後就不確定了