yafeili 發表於 2019-9-10 09:39:37

街頭塗鴉起源地再現 50 年前經典!

http://expert.lccnet.com.tw/data/attachment/album/201909/10/092804psflfl8766iitqgo.jpg


你知道嗎?塗鴉( Graffiti )其實起源於六零年代的紐約布朗克斯區。起初,被視為社會問題的黑人青少年,因為長期受種族歧視欺壓,以及受到當時社會反戰與反性壓抑等思潮影響,於是黑人青少年就拿起噴漆恣意地在牆壁上噴繪含有諷刺意味的文字和漫畫,宣洩心中不滿情緒。也正因為這反叛的意義,讓那個年代的塗鴉創作,不被視為一種藝術,而是一種髒亂和犯罪的象徵。


然而,經過了近半個世紀,塗鴉藝術被正視。就在今年9月,布朗克斯藝術博物館的新展覽將紀念這項藝術遺產。在此次展覽中,將播放地鐵聲音配樂,還有特別展出權威人物 Henry Chalfant 的照片,以及其 1980 年代的工作室。


http://expert.lccnet.com.tw/data/attachment/album/201909/10/092803bva8if8h0hh8a6vr.jpg


Henry Chalfant 原在紐約擔任雕塑家,後來他轉向攝影和電影,深入研究嘻哈文化和塗鴉藝術,最後成為紐約地鐵塗鴉藝術的最重要權威之一。 Henry Chalfant 的《藝術與過境》紀錄片,拍攝 1977 年至 1987 年的地鐵和幾項藝術品。透過 Henry Chalfant 的鏡頭,大眾將可以看到傳說中消失地鐵藝術家的作品,包括Dondi,Dez,Futura,Lady Pink,LeeQuiñones,Skeme和Zephyr,以及Bronx傳奇等。


在此次展覽中,博物館將播放地鐵聲音配樂,還有印製數百張 Henry 的照片,跟他的工作室,還有其他消失的城市青年文化,都完整的保留在他的照片裡。


http://expert.lccnet.com.tw/data/attachment/album/201909/10/092801djrd6zd8rx5vv9gv.jpg


All images via Kickstarter這次展覽的目的就是希望將參觀者帶回80年代塗鴉場景的中心,將短暫的藝術永久化,並將塗鴉藝術推向國際。現在募資平台 Kickstarter 為布朗克斯博物館提供了比傳統資助模式更好的機會。希望來自紐約和世界各地的支持者,可以幫助布朗克斯博物館重建早期紐約塗鴉藝術的中心,一起支持塗鴉藝術。

。本篇文章轉貼來源自 : https://www.damanwoo.com/node/93380
頁: [1]
查看完整版本: 街頭塗鴉起源地再現 50 年前經典!