hyhu77771025 發表於 2019-11-29 09:16:00

聯成電腦分享:一天24小時夠嗎?

本帖最後由 hyhu77771025 於 2019-10-9 10:41 編輯

https://www.lccnet.com.tw/lccnet/Upload/Article/news-1603.jpg
文、鋼鐵"V"

走闖職涯1小時做完1天工作,相信在職場都希望擁有這樣的超能力,不只是效率高、還要做出好的品質。每天大家都在學習如何管理時間;有人用 Excel 來記錄每天花費的時間,也有人用了蕃茄鐘,來幫助自己提高專注度。


作者簡介|鋼鐵"V" 走闖職涯 ( 薇琪徐)
Fashion World, Fancy World. 數據人於時尚精品業努力奮鬥史 | 若有所思,必須要有所作為,才能萃煉出更高的生命價值。| 用有限生命的知識力量,來衝撞舊有社會體系。關鍵評論網、XChange、面試趣專欄作家。

https://www.lccnet.com.tw/lccnet/Upload/Ckeditor/1569948826.jpg
Photo by Christian Wiediger on Unsplash

但亞馬遜公司又是如何透過那些高效率的管控,稱霸零售市場呢? 將透過這本書來頗析亞馬遜產出高效率、高品質的團隊合作,從「隔天到貨」、「當日到貨」到「最快一小時到貨」背後經營概念。

加上最近參加了藍圖計畫通路組旁聽,老師提出亞馬遜的管理方式,真是讓我頗為驚艷;像是,如何運用當今的科技加成通路發展(像是 Amazon Alexa、無人飛機送貨、還有 Echo 等等)這些觀念都是我在過去沒有接觸過的,有劉姥姥逛大觀園的感覺,才發現世界這麼大,還有好多東西沒有學習。

自從經過那堂課後,真的太想了解亞馬遜經營模式還有貝佐斯這個人。回家立馬下單幾本亞馬遜書籍,像是《亞馬遜2022:貝佐斯征服全球的策略藍圖》、《amazon稱霸全球的戰略:商業模式、金流、AI技術如何影響我們的生活》。看到朋友推薦這本,一直以來自己對於工作效率、時間管理也相當有興趣,現在看到亞馬遜的書都會想要好好閱讀一番。就在下單時候,說時遲那時快,再次收到了采實文化的書籍推薦。真的非常開心,於是今天就要跟大家來開箱這本好書。

書中提到不僅僅是提高效率,是提高效率之後,是否成功達到目的。書名其實有點誇大,但主要是講述透過哪些法則提自身和團隊效率,有餘力去做一些創意發想、著手設限未來建置。

亞馬遜之所以能不斷創造奇蹟,在於對「速度」的追求比同業更激進。而為支撐對速度的目標,制度與組織運作邏輯,也大大與眾不同。此外,為持續刷新紀錄,至今仍不斷進行激烈的自我改造,好還有更好,永遠都不要止步於「不錯」!


▌時間管理到底是什麼?做好時間管理能達到什麼效益?我要主宰自己的時間



頁: [1]
查看完整版本: 聯成電腦分享:一天24小時夠嗎?