yafeili 發表於 2020-3-5 10:17:34

隨身活版印刷機(台灣檜木典藏款)

|傳承著老工藝的美好,以迷人的面貌重新走進你我的日常|【一張名片】改良了傳統印刷機的機構原理,將機臺體積壓縮至便於個人收藏與攜帶,但卻不損失傳統工法的印刷精準度。同時也簡化了操作方式,搭配上多款版型樣式的獨家設計名片版,讓您輕鬆上手活版印刷的排版作業!
http://expert.lccnet.com.tw/data/attachment/album/202003/05/100620zqiqskcfulegusx3.gif
|典藏款:臺灣檜木機|臺灣檜木由於生長速度極為緩慢,因此質地相當堅硬、有高耐腐性的特質。而每棵紋路、年輪、香味、顏色和含油量都不盡相同,各有各的獨特標幟。典藏款的【一張名片】使用老臺灣檜木製成、帶著淡淡清香,讓你的名片更添加了別致的體驗,同時也乘載著老樹的生命記憶。

http://expert.lccnet.com.tw/data/attachment/album/202003/05/100623nh5sd819m1012h4z.jpg
▲ 典藏款的臺灣檜木機保留了木材的原色,並帶著淡淡的檜木香氣。


http://expert.lccnet.com.tw/data/attachment/album/202003/05/100621j9fp6bmbkk6i8pzk.jpg
▲ 搭配金色的金屬滑蓋,更添質感。


|貼近傳統印刷,不失精準|壓力的調整,對於活版印刷機來說尤其重要,適當的壓力能讓油墨和打凹效果完美的呈現於印刷品上。我們仿照傳統印刷機受壓原理,在經過多次的結構改良,以及無數次的壓力測試,終於找到合適的滾軸機構來能提供印刷穩定的壓力來源,再透過內部零件來調整,提供適當的壓力使印刷物均勻受力。

http://expert.lccnet.com.tw/data/attachment/album/202003/05/100620nrbdrv42cqrrrwr1.jpg


▲ 金屬滑蓋提供了穩定的壓力,只要經過練習,每一張名片都能達到精準的印刷品質。
|獨家設計的名片版 — 不會排版沒關係!|在傳統活字排版沒有字的留白處,需要放入鉛角填滿字版。除了需運用字體大小之間的倍率關係,選擇適當的鉛角;同時,這些在印刷成品上看不見的鉛角,也大幅增加了設備的重量。
http://expert.lccnet.com.tw/data/attachment/album/202003/05/100620f8xcgcm0r8pqpy6x.jpg
▲ 獨家設計的名片版省去了傳統排版的技術與時間以及鉛角的重量。
在實驗了許多方式後,最終我們以雷切技術,將設計好的名片版型製作成的專用的字版,免去排列字盤的繁複排列組合計算;又大大省去鉛角的重量,讓機身更加輕巧、適合隨身攜帶。同時現有 10 款名片版型供選擇,省去傳統排版的時間,亦可隨時抽換字級、字體和資訊。
http://expert.lccnet.com.tw/data/attachment/album/202003/05/100622em5hinc6v59cvn0v.jpg▲ 隨名片機附贈一組名片版請參照底下(款式自選),更細部照片看這裡:名片版型錄,往後也將持續推出更多款式。http://expert.lccnet.com.tw/data/attachment/album/202003/05/100624diy6n176ihih67hc.jpg▲直式名片版們
★本篇文章轉貼來源自: https://www.damanwoo.com/shop/product/3613#detail


頁: [1]
查看完整版本: 隨身活版印刷機(台灣檜木典藏款)