winni4960 發表於 2011-5-21 17:01:36

sloth 發表於 2011-9-1 23:43:56

嗚T ~ T...不管是誰聽到主管這樣說都會覺得很委屈吧
像我工作也老是被挑三拈四,雖然做的不是設計類但是依些主管,博士顧問甚至是現場製程的同事都會很龜毛的來找麻煩

我想主管批評的話有時候聽起來不但貶低下屬的專業能力甚至還會不經意觸及個人的自尊
所以說主管要罵人也該有一套,不過隔行如隔山也許你的主管當初也是這樣被罵出來的

填鴨式的學習方式就是惡性循環的複製,也許你的主管之前也有一個這樣的主管,也許錯不在他但是你的情緒反應也是沒有錯的
所以套各某個寓言故意裡智者的一句話:吃不吃,都是一口飯而已

不過你可以這樣控制自己的怒氣,寡人也是甚感佩服> . o b
如果想走又覺得不甘心的話也許試著多留一段時間,看能不能從你的主管腦袋裡偷偷點東西帶走吧
生存最重要的就是為了自己而已,不是嗎= w =

kakinesa 發表於 2011-9-4 01:38:48

我自己是設計系出來的
被老師們的嘴砲"洗禮"的相當徹底XD"
作品的小細節總是被挑剔的亂七八糟~~
(不過不挑學生的確會變自大,而且就不會想進步)

之前去實習的公司是廣告公司
美其名是設計部
但實際上做的都是俗又有力的東西

設計公司主管或老闆還未必是設計系出生的喔!!!(重點)
(我實習公司老闆的本行做太陽餅......其他設計部員工和設計系完全無關)
所以他們腦中的美,和你腦中的美
不一定一樣......

通常業主的挑剔是比老闆還恐怖的
像是改東西不用錢和時間一樣
圖要大!顏色要鮮艷!東西要滿!要熱鬧!
以上常是臺灣業主對設計的奇怪要求。
(而且在台灣還要忌諱政治的"色彩"...)

要怎麼達到雙方妥協真的很困難阿@@
被R是通常的,但能說服別人用自己的想法就更難囉~

winni4960 發表於 2011-9-29 18:39:32

三哥 發表於 2011-9-29 18:50:18

不要難過
設計本來就是很主觀的東西
我們認為好別人不見得能欣賞
有時上司要你改一改
到了客戶那邊又被改回來
改了第四版才說原來第二版的好
想翻桌是正常的現象

我當初在做網頁時
原本還有個寫程式的同仁
後來被資遣了

我不會程式
也是硬著頭皮上網學
沒有人可以問
摸索了一陣子
還能把一支程式改成另一支來賣
學到的都是自己的

加油撐下去
所有的汗水
有一天會開花結果的
{:6_413:}

RIA 發表於 2011-11-19 11:44:05

我也是念設計系畢業的,
但是出去工作照樣被老闆、主管、客人批評啊!
常常被奇怪的要求氣到吐血,
但是既然付錢的人想這樣,就盡量順他們的意思囉!
因為這是工作,不是在做個人創作...
下班後或放假時,我會找時間做完全屬於自己的作品來平衡一下!

我之前有做過遊戲3D建模的工作,
全辦公室也只有我一個美術,其他都是程式設計師...
沒有人可以問、沒有人可以幫我,
只能靠自己研究或上網爬文...
最後終於研究成功,也趕在期限內交出成品了,
老闆看了之後很滿意,
雖然過程很艱辛,但是這份工作自己做的蠻爽的!

我還有做過網頁設計的工作,
以前在學校的時候,只學過在dreamweaver套用簡單的CSS,
畢業後,完全用CSS來寫網頁變成主流,
但是我只會用表格...
因為是自己當SHHO接案的,
也沒人可以教我,沒人可以問,
只能自己找書和上網看教學...
做完這個案子之後,自己也學會用CSS寫網頁了,
還有薪水可以領:lol

努力撐下去,學到的就是你的,加油!{:6_413:}

Angel-YA 發表於 2011-12-23 12:39:17

上課已有多年,學習也有很長時間
最近想轉行走設計~~網頁美編設計

但發現學跟做是不同的,很難過的是
有找到一個兼職工作
結果設計部門只有主管一人做
而後來他請我去幫他

發現他根本不教人
雖然他有給我一些建議
...
winni4960 發表於 2011-5-21 17:01 http://expert.lccnet.com.tw/zone/images/common/back.gif

加油~不要氣餒~{:6_371:}
{:6_258:} 聯成的張世祥老師~上次告訴我
他之前~還曾經被罵"腦殘"咧@@{:6_266:}

他情緒EQ真好~都不會生氣~{:6_267:}
{:6_276:} 哪像我年輕的時候~一不爽就FIRE老闆

合理的要求是訓練{:6_385:}
{:6_381:} 不合理的要求是磨練

MR.蛙 發表於 2011-12-23 13:05:13

angellily71605 發表於 2011-12-23 13:14:00

贊同三哥說的...

設計業,真的很累...

尤其是從非本系,進入業界,更累{:5_190:}

光是修圖跟算預算,就改了n次= =

業主那邊不ok,也只能一直修、修、修{:5_190:}

ss770111tw 發表於 2011-12-25 13:49:58

三哥乖~~
不哭~~不哭~~

給你惜惜~~XDDDD
頁: [1]
查看完整版本: [求職]設計界有點難走><