ruru2008 發表於 2016-1-7 10:29:21

輕熟齡最大危機:薪水不夠用 又不敢跳槽

資料來源: 蘋果日報    1111人力銀行今發布「輕熟齡工作危機調查」,35至44歲的輕熟齡上班族,高達81%有中年危機感,其中以「薪水不夠用」居冠;高達9成輕熟齡上班族有轉職念頭,但有32%想轉職又不敢轉。       1111人力銀行於去年11月26日至12月23日以問卷抽樣調查旗下會員,共回收693份有效問卷。調查發現,「想轉又不敢轉」的輕熟齡上班族中,最擔心的是「年齡太大/企業接受度差」(55.2%)、其次為「經濟壓力過大/承擔轉職風險能力減少」(45.1%)與「沒有適合/屬意的工作機會」(43.7%)。

      在所有年齡層的受訪者之中,對工作最不滿意的正是這群35至44歲的輕熟齡上班族,而這群上班族覺得危機感來自於「薪水不夠用」佔46%,其次為失業危機35%,加薪無望則有27%。
      1111人力銀行建議,輕熟齡上班族已有一段工作經驗,若要年後轉職,可考慮與轉往與自己專業相關的行業別或是符合自己個性的工作,另建議利用過去的工作專業基礎與人脈,考慮職缺較多、收入較有成長空間的業務性質的工作;善用自己職場多年累積的人脈與經驗,利用年後轉職潮較多職缺釋出的時機,替自己創造加薪的調幅空間。(唐鎮宇/台北報導)


延伸閱讀
聯成電腦活動快訊:協助學員接軌就業聯成電腦舉辦徵才博覽會
聯成電腦活動快訊:一次就能學技能找工作 聯成電腦南區徵才提供多元服務
頁: [1]
查看完整版本: 輕熟齡最大危機:薪水不夠用 又不敢跳槽