yafeili 發表於 2017-5-17 09:55:48

修杰楷的簡單時尚

http://expert.lccnet.com.tw/data/attachment/album/201705/17/094043eomnt3ooutvkrsoa.jpg

《名揚四海》裡的石頭、《痞子英雄》中的黃世楷到《我的寶貝四千金》的陳其樂,修杰楷從黃金單身漢順利轉型為暖男爸爸,出席活動總是光鮮亮麗的他,其實最想扮演的角色是什麼呢?


前一天還在搭捷運,隔天就進了劇組當演員

http://expert.lccnet.com.tw/data/attachment/album/201705/17/094039s2wkafomvsr3kza3.jpg

圖片來源:修杰楷臉書。

2003 年以電視劇《名揚四海》出道的他,演戲資歷至今已經 14 年,想起當年入行的情形,他仍舊歷歷在目:「坐捷運時,剛好碰到該部戲的劇組人員,他們把我引薦給蔡岳勳導演,參加試鏡的那時候什麼也不懂,還在唸書,也沒有演過戲,也沒有接觸過攝影機,誤打誤撞進了這一行,那段經驗現在想來還是很不真實、很特別。」

或許是因為第一次演戲,《名揚四海》中的角色石頭,也是修杰楷印象最深刻的角色:「那是最真實的我、那階段最真實的我,跟我進入演藝圈這行業的第一次,所以當時那段經驗到現在仍舊印象深刻,想起來很多東西都還是很有趣,沒有那個開始,就不會有現在的我。」

http://expert.lccnet.com.tw/data/attachment/album/201705/17/094044jfyzfqu4cufwozf4.jpg

雖然他的演藝事業如此成功,但大編十分好奇,長期在鎂光燈下的生活,難道不會感到喘不過氣嗎?修杰楷倒是很輕鬆地回答:「我覺得不會!因為我本身很喜歡演員這個工作,它可以讓我去嘗試很多我沒接觸過的人生、我沒有碰到的事情、我在現實生活中不可能遇到的狀況,我都可以用演戲來體驗。」

「當藝人跟演員多少都會犧牲一些自由,但是坦白講,我十八九歲就出道了,早已經習慣這樣的生活,我不喜歡太多的社交、太多複雜的朋友圈,所以我本來就是一個不會有太多複雜私生活的人。」
http://expert.lccnet.com.tw/data/attachment/album/201705/17/094041z5o7y9orxnj2yj7j.jpg

圖片來源:修杰楷臉書。

雖然他已經習慣這樣的演藝生活,但還是有個很紓壓的方法──運動。熱愛運動的修杰楷,常常在社群媒體上大方分享自己的運動實況,甚至還參加半程馬拉松。

跑步是一種放鬆的方式,他認為跑步能夠學會跟自我相處,只要一雙球鞋就能上路,沒有任何藉口可以推拖:「成績一直不是我跑步的重點,我都是追求『完成』這件事,完成馬拉松,或是完成這段距離是最重要的。馬拉松是比較個人的運動,所以它就是自我對話、自我挑戰的一件事。」

http://expert.lccnet.com.tw/data/attachment/album/201705/17/094040j5ab9tly9aj5lslu.jpg


圖片來源:修杰楷臉書。

對於個人的穿衣哲學,就跟面對生活的態度一樣,修杰楷不是一個喜歡太多顏色跟太多複雜配件的人,他覺得最好看的服裝是保持很好的體態,讓自己保持在最佳狀況,什麼衣服就都能襯得起來。原來螢幕上光鮮亮麗的修杰楷,私底下喜歡相當簡單的穿著,長期運動鍛練的體格是最華麗的配件,而絕對不會和別人撞衫的,是從內而外散發的氣質和好氣色。

當爸爸後的他,物欲更加降低,秉持「狀態好,心情好,穿任何衣服都好看」的信念,雖然平常還是會吸收時尚資訊,但他坦白說現在已經過了什麼都想買的年紀,比較依自己的需求去挑選精品:「每次穿太多複雜的東西在身上時,就覺得真的不適合,自己看了都會覺得彆扭。」

每天都期待,創造另一個修杰楷

http://expert.lccnet.com.tw/data/attachment/album/201705/17/094040f85nr3yxgygc339r.jpg

圖片來源:修杰楷臉書。

最近常常出席時尚場合的修杰楷,未來還是希望能在戲劇方面,表現多一點內心的「陰暗面」給觀眾,因為一直以來他總是給人暖男的形象,但他其實在選擇戲劇角色上沒有太多的設限,他期待有一個角色是真的能完全脫離「修杰楷」的身分,讓大家可以看到另外一個部分的他。

「我覺得演員就是演員,演員本來就是在創造新的角色、新的人生,角色跟我可以是完全脫離,當然更希望有一個角色是真的完全脫離『修杰楷』這名字的新生命,能讓大家看到另外一個我,而不是有修杰楷的影子在角色上面。」





本篇文章轉貼來源自:https://www.damanwoo.com/node/89745
頁: [1]
查看完整版本: 修杰楷的簡單時尚