聯成電腦技術論壇

查看: 28584|回復: 52

[討論] 論壇操作手冊

以下為論壇新人操作手冊,遇到相關問題請先參考手冊內容,如果仍無法解答問題,再發文或聯絡管理人,如果操作手冊已經有解答,管理人將不回覆相關問題。

1.我為啥不能在「師生討論區」發文,這樣不能交作業?
此乃聯成學員專屬交流區,開通後會顯示在個人資料中的「擴展群組
因為開啟權限為手動作業,需要處理時間,請給我們一些耐心。
請參考我是聯成電腦學員如何開啟權限?

2.我忘記帳號密碼了怎麼辦?
忘記帳號只能重新註冊,忘記密碼可以輸入註冊的帳號及信箱取回密碼。

3.我已經註冊完畢開啟權限,為什麼不能不能搜尋或自訂頭像?
寄信給管理人開啟權限,只是開放聯成學員在「師生討論區」發文的權限。
目前已經開放「新手上路」用戶組上傳附件(尺寸須小於1MB),並開放標題搜索權限,發文數量擴增至每小時5篇。
但是包括自定義頭像等其他論壇功能則是依照積分計算。
新手上路除了每小時發帖數為5帖,累積積分達50分以上,除了不限制發帖數,
另外開通查看用戶資料、查看統計數據、隱身、使用全文搜索、使用暱稱、自定義頭銜等功能。
這個限制主要是希望讓大家彼此互動交流,其實只要在新人區自我介紹,拜訪其他人,多多留言,50的積分是非常容易的。

4.為什麼我的文章被刪除了?
聯成學員在師生互動區外的發文,一律由版主及管理人管理,若有下列狀況一律刪帖扣積分。
a.文章內容與標題毫無關係、廣告嫌疑的發文。(如確定為廣告,則該帳號禁止使用)
b.使用注音文、火星文或諧音文來代替繁體中文。
c.相關內容未發表在正確版面,ex:美食介紹貼在學員愛秀區,論壇使用問題貼在painter作品發表....
d.有洗版、不當發言或不雅文字的發文,除刪除文章,一律禁言7天。

5.為什麼我的無名相簿圖片無法在討論區顯示?
因為部份相簿不支援外連,建議直接貼在論壇或貼到支援的相簿網站
請參考以下教學
新手教學:如何在討論區張貼圖檔(1)免費網路相簿空間介紹
新手教學:如何在討論區張貼圖檔(2)flickr使用教學
新手教學:如何在討論區張貼圖檔(3)photobuck使用教學

6.我要如何分享youtube影片呢?
請參考教學
新手教學:如何在討論區張貼影片--youtube影片上傳教學

7.我有相關選課排課請假問題,可以直接在討論區發文或聯絡管理員?
討論區的功能在於提供技術交流,關於選課、排課、請假等課務問題請與輔導老師聯絡或進入學員專區線上請假唷。
相關文章管理人將發短信告知發文者後刪除。請見諒。

8.為什麼我用ie瀏覽器不能上傳附件?
無法上傳圖片,上傳圖片時會提示:“無效的圖片文件”,此問題的人多數是使用了IE8,其實IE8沒有問題,問題在IE8的安全設置裡面的一個選項,無論是IE8還是IE7,在Discuz論壇上傳圖均需啟用“將文件上傳到服務器時包含本地目錄路徑”一項,而IE8的默認安全級別已經將這一項禁用,需要大家手動將這一項啟動。

9.為什麼我會自動登出?
請參考登錄(自動登出)常見問題解決方法

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

頭像被屏蔽
2.我已經註冊完畢開啟權限,為什麼不能不能搜尋或自訂頭像?
寄信給管理人開啟權限,只是開放聯成學員在「師生討論區」發文的權限。但是包括發文數量、搜尋、自定義頭像等論壇功能則是依照積分計算。

我終於知道為什麼我已經開啟權限還不能搜尋...
所以我為了要搜尋文章我還要先累積到一定的積分狂發帖...
我只是正再畫圖畫到一半有問題..我想上去論壇搜尋看看有沒有人有問過老師相同的問題((以便免重複問同樣的問題...
結果無法使用搜尋功能....這樣真的造成很大的不便...所以再此建議...
您好~
我是台中蘇芳玲老師
想請問..為何我的帳號無法在我自己的資料夾中(師生互動區)發新話題
因為要讓學員繳交作業至此討論區..但卻無法開新話題...這樣學員無法繳交作業
麻煩請幫忙查訊我的帳號權限問題...謝謝~~

另外~可否建議...讓講師們的帳號可以在自己的版中具有開新資料夾的權限
這樣可以更方便管理自己的版...也可以讓各類資料更方便管理與分類

以上麻煩了~謝謝~~
頭像被屏蔽
不過論壇是紀錄你的版主帳號為 ceres,而不是目前這個帳號喔...

不過我先幫你修改了 :)
頭像被屏蔽
聯成電腦技術論壇 提示訊息您無權進行當前操作,這可能因以下原因之一造成

您所在的用戶組(新手上路)無法進行此操作。

您已經登入,但您的帳號或其所在的群組無權訪問當前頁面。
請問板囑我已登入為何無法進入技術論壇請子教,謝謝:)
我不太會用論壇, 覺得有些複雜
maya 2010試用版的下載也有困難
該怎麼辦?
頭像被屏蔽
nnjmh
你好
寄信給管理人開啟權限
但一直還是沒有出現  擴展群組
~"~
還是這個是要等一段時間呢
我是學員  香吟
謝謝