聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索

由零基礎 踏上設計得獎路

Word 超好用的剪貼技巧(Ctrl+F3)

illustrator製作3D線條文字

查看: 310|回復: 11

[作品] 彰化8/6夜間班結訓作品繳交

[複製鏈接]
發表於 2018-8-5 19:01:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
彰化分校8/6周六班結訓作品繳交
請於9/6__24:00前上傳自此討論串
規則如下:
>請附上您的學號+姓名
>作品1~3張(請上傳圖片檔)並請敘述作品名稱
>結訓心得 -350字以上
>>>作品繳交達成以上條件,講師審閱作品後,
後續-針對符合標準學員申請結訓證書

發表於 2018-9-6 20:46:24 | 顯示全部樓層
本帖最後由 104060611 於 2018-9-6 22:36 編輯

104060611施姵如
心得:真的很開心可以上到梁月老師的課,以前總覺得自己無法畫出比較寫實的作品,上課前也很擔心自己會畫不出來,可是老師很有耐心的一步一步教導我們,從五官到髮型再到服裝設計,還有最重要的陰暗,以及顏色和材質的處理等等,老師也分享了很多自己的經驗值,建議很多很棒的題材和影片讓我們額外補充知識,覺得受益良多,老師上課和學生互動也很有趣,畫畫雖然是在教學,但是每次看老師畫畫都覺得很享受。
上完課後我也持續在繪圖,每當完成一張圖的時候,雖然常常轉圖後又覺得哪裡不滿意,一再修圖修到自己滿意為止,也許有點強迫症也不一定,但是當朋友說喜歡我的作品的時候,就會覺得很開心。
雖然我還有很多需要改進的地方,但是往後我也會繼續努力練習,期望自己在未來能夠更進步,可以畫出更多更好的作品,可以挑戰更多不同的風格,當然如果未來有機會的話,希望還可以讓老師教導。



少女.jpg
惡魔的呢喃.jpg
向日葵女孩.jpg
回復 支持 1 反對 0

使用道具 舉報

發表於 2018-9-5 22:03:19 | 顯示全部樓層
本帖最後由 104413023 於 2018-9-5 22:26 編輯

學號: 104413023
姓名: 蔡珮琳

心得:
       很高興離夢想又更進一步,第一次嘗試用繪圖板畫,覺得很新鮮又有趣,在課堂上也學到很多,老師講解也很有趣又簡單易懂,像是人頭畫法的口訣「雷神索爾加多利多姿」,聽到這個時還不知道是什麼,等它在紙上呈現時,才驚覺原來寫實人物還有這樣畫,一開始畫出來的樣子像個外星人一樣,很適合當作搞笑貼圖來用,還有就是可以拿來嚇人,絕對會有很好的效果,在家多畫了幾次之後漸漸地好了很多,雖然看起來不那麼可怕,但最終也有個真正的人型出來;還有五官畫法的分解,怎麼畫看起來比較立體、光源打在哪裡比較好等等。最後組和起來加上身體,現在架構畫起來還很奇怪,可能是五官的位置還不是很正確,所以怎麼畫就是怎麼怪,相信多畫多參考,一定能畫出滿意的作品。希望有一天可以像老師一樣畫出完整的如物出來,雖然在筆觸、結構方面畫的還不是很好,離完稿還有一段距離,但我相信在未來多加練習,理想一定可以越來越接近。

作品: 大叔

   設計理念: 以爸爸為起點,幫父親畫帥氣的樣子 。

作品: 弓箭手

   設計理念: 創造自己想要的遊戲角色。

作品:大叔

作品:大叔

作品: 弓箭手

作品: 弓箭手
回復 支持 1 反對 0

使用道具 舉報

發表於 2018-9-4 00:37:32 | 顯示全部樓層
104439732高名誼
有學到很多東西。教室環境氛圍也很好。五官和光影以及基本的架構感覺更清晰明瞭。
以前都是直接看成品,或者靠想像力去描繪。常常都是需要看著圖片參考著畫。
聽過老師的講解,有很多不太明白的東西,在當下想著原來如此啊的恍然。
比如,耳朵。漫畫裡有很多是被頭髮遮住,或者簡單的畫個6,又或者我自己也沒怎麼關注耳朵是什麼樣的。
上完課後,畫五官架構時,就會想到先塗暗色,雷神喵喵槌,T字型。
我常常會畫得亮亮的,不過看著老師畫,發覺先有暗色、接著暗色能讓比它亮一點的顏色看起來更亮。
可能還是要多練習吧,老師說要畫完,不過畫歪了會真的很想把它直接刪掉重來呢。
剛開始畫臉,成品把朋友嚇了一跳,我也嚇了一跳。現在畫人,我還是會嚇一跳,因為跟想像的不太一樣。
偶爾有點走神,一直盯著螢幕會很累呢,不過畫到集中或靈感來了又不肯放開,之後眼睛就會累。
來上課比自學真的好很多,自學時就像看著說明書圖片操作,很多東西其實不太了解,只能用自己現有的技法完成。
透過老師的講解和幫助,很多細節和新的操作就了解學習到了。
很開心能來上老師的課。

01

01

02

02
回復 支持 1 反對 0

使用道具 舉報

發表於 2018-9-6 21:06:57 | 顯示全部樓層
本帖最後由 103779415 於 2018-9-6 21:09 編輯

103779415董宇洲
師在教課但我在畫我自己的圖 交的也不是老師教的 先對老師說對不起
我想說的話沒豐富的 想打的字也都斷斷句句的
老師講課也很有趣也時常說笑雖然我沒完整聽到
但老師教學也豐富 頭部 斜視 五官 陰影 身體支架 等等教學或利用簡單圖形再慢慢修飾成圖
我喜歡慢慢修慢慢畫 所以每張圖畫也花了大概兩到三個禮拜多 通常我在家也常畫畫就算劃錯我也是一直修 我方面在畫畫比較喜歡自創的角色 但是動作 畫風也通常看老師教的跟著畫 雖然喜歡慢慢畫但也想試自創的圖 但我還是每天畫 該吧我畫錯的或是我的習慣慢慢都弄出來
C:\Users\user\Desktop


0827.jpg
0810.jpg
0719.jpg
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2018-9-6 21:49:12 | 顯示全部樓層
104308616 楊玄潾

  課後心得:第一次使用電繪板,比想像中的還有意思,學到了很多的紙上繪圖所沒有的技巧,雖然老師的風格與我想像中想畫出的東西有些出入,但獲得的收穫依舊超出預期,雖然手頭的功夫還不太行,但在過去腦中只能出現完整圖像的畫面,現在已經在知識的支援下能逐漸一步步構築出來了。
  總之,很高興有這一次上課機會,也期待老師下一次到彰化來上課,我還希望多上幾次增長經驗哪~

作品:七月半的一鬼一屍

作品:七月半的一鬼一屍

邪教(無背景,殘念)

邪教(無背景,殘念)

人衣不相符

人衣不相符

局部特寫

局部特寫

教父(?)

教父(?)
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2018-9-6 21:50:24 | 顯示全部樓層
104403572張雅婷

這門課教了我如何使用繪圖板,一開始對於這塊板子很不熟悉,常常力道沒有控制好,在畫圖的過程中顏色的運用也很難掌控,但這些都是需要花時間去慢慢習慣及練習的,課堂中我不僅看到了老師對每個學生耐心的教導,也看到老師努力的示範所有他想帶給我們的東西,一步一步的帶著我們練習,甚至是教我們畫到最細部的東西,當下我覺得收穫很多,因為就算當時無法做出老師所講的那些細節,但我相信慢慢的練習,總有一天一定能畫出像老師所講的東西,如果老師沒教到那些東西,那我們也就只會畫到最表面的的東西,而沒有了最深的東西。一開始畫的時候,只要一畫錯就會立刻按快速鍵回到上一步,但老師跟我們說要學習不按快速鍵,也告訴我們畫圖的時候不要一直在同一個地方畫太久,每當我在家自己練習的時候,都會努力的告訴自己老師所說過的話,甚至是要求自己畫多久都沒關係,但一定要畫到最好,因為畫畫就是再磨練自己,只要多練習,就一定能畫得越來越好!
老師常常告訴我們以前他的一個學生,當時他只是個國中生,但她非常的認真,老師讓我們看了當時他的作品,老師跟我們說這些作品是他上了六堂課的作品,我當時看了他的作品,覺得非常厲害,從那一刻起我不斷的告訴我自己,一定要非常努力,因為我知道一個國中生才上了六堂課就能畫出這樣的作品是花了多大的努力。我從老師身上真的學習到非常多,老師對他專業上的那種態度,還有他的教學等等,讓我更加有動力,因為他是一個非常值得學習的老師,也是一個非常好的榜樣。
遊戲人物.jpg man.jpg
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2018-9-6 23:36:57 | 顯示全部樓層
本帖最後由 100039969 於 2018-9-6 23:52 編輯

100039969 翁佳淇

其實一開始要上這門課的時候,心裡是有些抗拒與擔憂的。
一來我只是羨慕可以畫出這些圖的人,卻不是自己真的很愛畫畫,也沒有這方面的天份。
二來我連基本工具都沒有,沒有軟體、沒有繪圖板,像是一個沒帶槍上戰場的士兵;才又都想方設法找到工具。這點真的要感謝班上的資深同學慷慨幫忙,讓我解決了最大的工具問題。

後來上網查了老師的相關資訊,才知道老師是這樣赫赫有名,業界為大師級的人物,也才知道原來自己可以上到老師的課還真是幸運!
然而剛開始前幾堂課,在上技巧的部分真的挫折感蠻重的,有種鴨子聽雷的感覺,因為根本不會畫圖,也第一次接觸Painter這套軟體,所以連基本功能都一無所知,整個跟不上老師的速度。
可是老師在講一些他當初如何練習,每天練14小時以上~等等,講他的故事的時候,我就很能領會也懂得沒有什麼是可以光靠天份就解決的事情,唯有勤能補拙是真。這也才讓我重拾堅持下去的動力,盡力跟著老師的進度去學,按照老師的方法依樣畫葫蘆,雖還沒個三分樣,但開始有對繪畫的基礎認知了。之後老師更分享了很多線上學習的資源,分享了他錄製的教學影片,還講授了繪製人物的基本架構、比例、邏輯,還有人物的設計、美學概念的累積~等,很多的基本概念都讓我覺得相當受用。
另外就是,我很喜歡老師分享他的工作經驗,像是跟廠商的溝通、畫圖過程應該怎樣安排怎樣順序才不會造成自己的困擾或白忙等,我覺得這些更是其他課程學不到的東西。技巧可以磨練,但經驗卻是不易累積的,甚至老師當初是如何行銷自己等的經驗分享,都是我們在各行各業可以借鏡取道的,即使我們不是從事商業繪畫一途,都一樣受用。

總之,Painter初體驗,有幸成為梁月老師的學生之一,除了學到基本的繪圖概念、技巧、老師的經驗傳授;就是雖有挫折但一切真的是很值得,也感謝有這樣的機會,更感謝老師的耐性啊!
這次的作業,畫的是偶像奧黛麗赫本,其實也還是件未完成的圖,但在截稿前也只能完成到這個階段了.......


奧黛麗.jpg
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2018-9-7 00:01:02 | 顯示全部樓層
103299510  何宜芳

    我第一次上畫畫課覺得很新鮮又有趣,而且課堂上學到很多,老師講解也很有趣又簡單易懂,我一開始畫出來的人頭看起來很像搞笑版的佛祖,多畫了幾次之後,漸漸地好了很多,雖然看起來不那麼可怕,也終於有個像個人型出來了,我很感謝老師很耐心一步一步教導我,從五官到髮型再到服裝設計及顏色和材質的處理等等,老師也分享了很多自己的經驗值,建議很多很棒的題材和影片,真的覺得受益很多,上完梁月老師的課之後,知道自己的畫畫要如何進步也吸收很多很多的繪畫知識,希望有一天可以像老師一樣畫出完整的如物出來,雖然還有很多需要改進的地方,但我會繼續努力練習,期望自己在未來能夠更進步,可以畫出更多更好的作品,可以挑戰更多不同的風格,當然如果未來有機會的話,希望還可以讓老師教導。


https://drive.google.com/drive/f ... AYfZrT8?usp=sharing(作品連結)
回復 支持 反對

使用道具 舉報

發表於 2018-9-7 13:01:56 | 顯示全部樓層
104308616 發表於 2018-9-6 21:49
104308616 楊玄潾

  課後心得:第一次使用電繪板,比想像中的還有意思,學到了很多的紙上繪圖所沒有的技 ...

這個作品取名太有趣了
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2018-9-23 16:42

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表