註冊 登錄
聯成電腦技術論壇 返回首頁

101615436的個人空間 http://expert.lccnet.com.tw/?288062 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

學習中的寂靜

已有 19 次閱讀2021-1-27 11:33

在上課中,或家裡的自我學習裡,總不乏寂寞,但學習必須的專注力,已經掩蓋這種孤獨,在浩瀚的藝術設計工作中,就如同在沙漠中行走的旅人,深刻的找尋那賴以為生的綠洲,這裡的沙洲有很多形形色色的人,有大人、也有小孩,有男孩、也有女人,小孩總是發問力爆棚,不管老師回答了多少次同樣的問題,他總是想要得到自己的那一個準確再三次的答案。
其實,覺得這樣的小孩,求知慾強,是真正的國家未來的主人翁啊,因為他桌上並沒有筆記類的東西,後來,我在下課中去問他問題,竟然是很流暢的知道路徑中的位置,補足了我抄寫的漏洞,漏洞,這件事,說來還蠻慘的,譬如,像房屋有了洞,雨水淋了滿屋,還補不齊。
畫了2天,同樣的東西,就是不會得到結果,只能捨棄,嚐試別的方法。
可同樣的東西問了多次,老師隨興的一句話,自己卻像被雷打到一般,突然坐直了身,"學習要認真,不要放散散(台)",人生學習的時間無多,這像極了人生。莊子云"人生天地間,若白駒過隙,忽然而已"---喻把握光陰

我寫了那麼多廢話,大家還是帶著冷漠的面具,手中拿著自己的葵花寶典,上面藏了,自己的logo,深怕一招半式,被拿走。
忽然看到youtube上的教程,又把自己的作品丟到了腳邊,強者只消一眼,就可以吸取日月精華,成於幾秒,不會的在那裡老牛拖車,還走不了10分鐘,只有山寨無敵,成於原創,敗於google,上課告訴我們的事,是要精進,也要合作,要交朋友,也要共享。大家加油....

在學習中的空檔,當個假面文人,博君一笑

全部作者的其他最新日誌

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇

GMT+8, 2021-2-26 00:13

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回頂部