聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 434|回復: 0

Ink doll 水墨娃娃

[複製鏈接]
發表於 2017-11-8 17:05:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
文/圖:Andy老師



   
        大家好,今天要跟大家介紹的畫作是ink doll,意思就是水墨娃娃,這張圖我主要著重在水墨效果,但是水墨畫的主題,我則想用較時尚的風格,來與水墨風這種較復古的畫風,做一個反差的結合。 而我這張圖使用的筆刷有painter2017的噴槍的數位噴槍、仿真水彩筆的流線貼圖雜緣與油墨的微粒裂紋噴槍、油墨的粗造駝毛阻抗、向量筆的乾墨水、鉛筆的覆蓋鉛筆、以及混色筆的暈染模糊。看一下完成的樣子吧。
     
      


       好的,這就是完成的樣子,時尚水墨風,我希望能呈現時尚又復古的衝突感。那一開始我使用鉛筆的覆蓋鉛筆來打稿,草稿的靈感,來自一些真實細緻質感的娃娃模型,所以我打算畫兩個好姐妹的構圖。算是親姊妹的久未見面的親情擁抱,並設計她們坐在潑墨效果上。並在左上方有題字,並加蓋印章的效果。希望保有一般國畫的落款味道。



       草稿完成後我就使用向量筆的乾墨水來描線,並配合混色筆的暈染模糊,來將筆畫線條做一個暈染效果,如同水墨暈開的感覺。但是使用油墨筆,他會自動新增一層油墨圖層,使用水彩筆也會自動新增一層水彩圖層,因此若要使用其他筆畫在油墨或水彩圖層,則須對油墨或水彩圖層按右鍵,使其轉成一般圖層才能用一般筆在該層作畫。




       接著我再使用油墨的微粒裂紋噴槍來畫潑墨,而油墨的粗造駝毛阻抗,則是油墨的橡皮擦。用來擦拭多餘的油墨效果,並配合混色筆的暈染模糊,以達到自然潑墨的筆觸效果。



       接著我再使用仿真水彩筆的流線貼圖雜緣,來繪製墨色暈染的部分。



      接著再新增一個覆蓋圖層來上色,使用噴槍的數位噴槍。



      接著再增加背景一些墨染效果。



然後再提字,並畫上印章效果,便大功告成,謝謝觀賞。








延伸閱讀
聯成電腦分享:進入遊戲國度,APP遊戲人才正夯
聯成電腦Andy老師專欄:Q wondrewoman-神力女超人
聯成電腦Andy老師專欄:beautiful man in the war
聯成電腦Andy老師專欄:Spider Girl
聯成電腦Andy老師專欄:swordman




官方網站:http://www.lccnet.com.tw
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w




您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2018-2-18 11:25

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表