聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 493|回復: 0

[分享] 初試啼聲 創意短片競賽一舉獲獎

[複製鏈接]
發表於 2017-11-28 13:50:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
文、R小編

彰化分校學員 許庭譯
培訓課程:Adobe數位娛樂影音後製、多媒體影音後製專班
   

      座右銘:年輕是我們唯一擁有權利去編織夢想的時光。


首次參賽即獲獎    興趣支撐學習動力

    庭譯在聯成電腦學習影音剪輯不到一年,今年首次參加「台南市衛生局檳榔防制創意短片競賽」就順利獲得佳作。他提到第一次參賽就得獎,讓他相當開心,他強調他是從興趣角度學習剪輯,因為抱持著「失敗沒關係,成功更開心」的樂觀態度 ,讓他更能持續保持熱忱,灌注心力在學習上。
           



說明:許庭譯學員參加「台南市衛生局檳榔防制創意短片競賽」,參賽作品-「誰纏著誰」獲得佳作。     聯成學員:許庭譯提供

            他的參賽作品,從構想、撰寫、尋找演員,到拍攝剪輯一手包辦,影片主題緊扣「誰纏著誰」進行發想。主角是位因為戒不掉檳榔而失去感情的男子,坐在路邊猶豫沮喪,在他想要吃檳榔解憂的時候,遇到一位陌生男子對他鼓勵,告訴他難過不一定要吃檳榔,朋友的力量,或者找出另一個興趣都是可以消除煩惱的方法。

    影片中更隱喻,檳榔可讓人嚼出紅潤口感,猶如愛情親吻,雙脣攪盡,誰纏著誰也因此反覆不休,甚至陷入無止盡糾纏,因此漸漸對吃檳榔成痴,往往失去了健康,更會殘害另一段真實的愛情和現實的人生。


圖說:學員參加「台南市衛生局檳榔防制創意短片競賽」順利獲得佳作。    聯成學員:許庭譯提供

迷上影音剪輯    聯成講師輕鬆引領學習

     庭譯就讀師範大學,會選擇到聯成電腦學習影音後製,單純因為興趣,他提到透過影片剪輯技術和影音聲光傳達價值和觀念,有時更勝過文字的力量,這一個影片迷人之處,是讓他保持高度學習熱忱的另一個原因。

   在聯成電腦進修影音後製課程,教導老師為楊清軒老師,他說到楊老師上課非常幽默,很會說故事,更樂於分享自身經驗,楊老師也常常和同學互動,讓課程不無聊,沒有拘謹感,學習起來更輕鬆,這樣的上課氣氛,讓沒有剪輯基礎的他,一下子就輕鬆入門。

   他提到自己最欣賞的導演,是《大佛普拉斯》的黃信堯導演,導演的作品擅長以寫實幽默手法,來描述青春夢想和人生故事,此部作品更在2014年入圍金馬獎,他希望以他為學習對象,努力精進剪接技術。未來庭譯大學畢業後雖然是準老師,但他不想放棄他熱愛的影片剪輯,會鼓勵自己持續產出更多的好作品,感動每一個人,帶給大眾深刻的啟發。


說明:許庭譯學員參加「SHOW我的秘密台北影像徵選」-參賽獲得佳作。     聯成學員:許庭譯提供




延伸閱讀
學員專訪:玩轉南半球 實踐完成建築設計夢
學員專訪:做什麼像什麼 戰勝鴻海UI設計工作
學員專訪:抓住機會成為繪圖員
學員專訪:熟習多種軟體操作 創造面試加分效果



官方網站:http://www.lccnet.com.tw
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇

GMT+8, 2020-5-30 19:29

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表