聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索

illustrator也能合併列印?

懂Excel「填滿」,你能更有效率

精彩專訪:放掉框架盡情活著吧!

查看: 123|回復: 0

[教學] 吸血魔女

[複製鏈接]
發表於 2018-8-10 09:12:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
文/圖:Alam老師



原文網址




各位鄉親父老大家好,我是Alam!在西洋的鬼怪中除了喪屍、狼人之外,最常被提到的就是「吸血鬼」了,這一回我們就來畫一個既妖豔又性感且帶股狠勁的女吸血鬼。在服裝上面我刻意讓她穿上精簡的鎧甲,加上一些自創的紋飾以及配件的來妝點個人的特色。最後再行細節的精緻化和整體金屬光影的調整,讓整體感帶出一張看似來自暗黑的作品!

►推薦課程:Painter創意電繪設計Photoshop影像處理






1. 首先,用無線繪的方式將人物姿態先構築出來,這裡要注意人物的身型比例,將嫵媚性感的感覺型塑出來,如果對於身形比例還不太清楚的話,可查閱各類模特兒來做參考。




2. 隨著身體曲線與姿態繼續細修,同時也大約描繪一下人物五官與表情。




3. 將肌肉的起伏逐漸表現出來,特別是腹肌部分更可以表現主角的健美與活力。人物臉部五官方面則繼續修飾更具美感一些,既然是吸血鬼,當然少不了那對最具代表性的尖銳獠牙。至於褲裝方面則讓她稍具形勢的做一點性感撩撥。




4. 另開新圖層,為人物添上性感的金屬鎧甲,金屬滾邊部分則是用特效/膨脹筆刷「滾碾」出來的!




5. 繼續調整鎧甲的部分,再增加細節,並為她戴上手套。既然是性感又帶狠勁便少不了狂放不羈的頭髮了.....................!




6. 利用效果/神秘特效/衍生做出樹林背景,然後在大紅月亮前再添加幾隻具備代表性的蝙蝠。另外將人物的膚色改為冷藍色,加上腥紅的眼神和嘴唇與血漬。




7. 此外,也別忘了幫人物及服裝周邊添上背景的環境光。




8. 在人物腿下噴灑上衣些迷霧與光束!




9. 最後再利用等化效果來調整整體畫面的色調平衡,這樣一個蒼白又無血色的吸血鬼就完成了。





延伸閱讀
聯成電腦分享:行動市場崛起,遊戲設計人才炙手可熱
聯成電腦Alam老師專欄:莽漢約會去
聯成電腦Alam老師專欄:鋼鐵傷痕
聯成電腦Alam老師專欄:小丑
聯成電腦Alam老師專欄:門鐶(二)






官方網站:http://www.lccnet.com.tw
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w




您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2018-10-21 00:49

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表