聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 196|回復: 0

[轉載] 吳謹言,寫自己的人生攻略

[複製鏈接]
發表於 2018-10-24 10:46:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


初次拜訪紐約,對於謹言來說,一切都是格外地新奇且充滿趣味,幾天來連趕幾場大秀,時差問題不說,秀與秀之間安排緊密,短短時間得在保姆車內換造型、整理妝髮,工作團隊一夥人神經繃得緊,但她臉上卻找不到一絲疲態,下了車後面對鏡頭與鎂光燈,依然能夠神態自若地與大家熱情地打招呼,完全不像是第一次跑秀,讓國際媒體對這位時裝週的新成員刮目相看。而此行另一個重要任務,是替《美麗佳人》拍攝封面,以紐約布魯克林大橋為背景,謹言纖細秀麗的體態,在攝影師的觀景窗前,如水彩畫般勾勒出寫意的都會線條,縱使當天陽光不賞臉,然而灰茫茫的氛圍,卻意外地捕捉到了紐約這座城市的獨特韻味。

認識吳謹言,相信絕大部分的觀眾是從《延禧攻略》開始的,有別於以往的清宮劇,從劇本到佈景服裝都各具巧思,情節不再以千迴百轉的方式吊人胃口,而是快節奏地過關斬將,大快人心。外在視覺搓揉古典與現代元素,小至妝髮服裝,大至背景道具,經過特殊的調色手法,緊緊抓住年輕世代的眼光,除了劇情本身,劇中所有的一切都是社群網路上熱烈討論的話題,即使距離最後一集播出已近一個月的時間,仍然未有退潮之勢,沒有追劇的話,最近似乎總沒辦法在朋友間搭上話了!




那些「魏瓔珞」教我的事
把角色演活了,從此以後「魏瓔珞」和「吳謹言」這兩個名字便緊緊地糾纏在一起,相互內化,一體兩面,她說:「要說自己和『魏瓔珞』有哪裡相似吧?大概就是肯吃苦、不忘初衷的精神吧,不過『魏瓔珞』剛好是反過來的,她則是把這種態度顯現在外,而我在表面上是比較隨意的,心中面對工作則是戰戰兢兢。」相信自己的所作所為,義無反顧,劇中那些面對人生或處理事情的態度,原來反射在謹言自己身上的,都是一種真實狀態的體現化。謹言接著說:「劇中皇后曾經對瓔珞說過『世事不會盡如人意,是人就有失敗的時候,所以你要學會耐心等待,等到你內心足夠強大,等到有一天你不再受制於人,等到天時、地利、人和。』這句話我覺得很受用,當人覺得特別辛苦的時候,另一方面也是最強大的時候。」

那麼感情觀呢?劇中魏瓔珞與富察傅恆的情感雖然算不上撕心裂肺,但也堪稱經典雋永,一句此生來世的守候,令人肝腸寸斷,問問謹言,是否也能感同身受?「瓔珞的感情算是比較被動的那種,感情從來都不是她的第一順位,現階段對我來說,還是以工作為主要目標,感情就隨遇而安啦,我覺得每段感情,都是真心投入過的,不管是轟轟烈烈也好,錯過了哪些人也罷,但總會在心中留下些什麼,那些東西只有自己知道。



本篇文章轉貼來源自 : http://mc.marieclaire.com.tw/magazine/
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2019-9-19 12:29

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表