聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索

魔王畫法教學

網頁設計個簡單的CSS Hover效果

告白 繪畫教學

查看: 95|回復: 0

[轉載] 英劇《超時空奇俠》第 11 季的中國風海報

[複製鏈接]
發表於 2019-1-30 10:21:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式



自 1963 年首播後已超過 50 年歷史的英國科幻電視劇《超時空奇俠》(Doctor Who),是史上最長壽的科幻影集,在英國流行文化中也佔有一席重要的地位,劇中常出現的人事物更會成為某種象徵,像是《超時空奇俠》代表物之一的 TARDIS:當你看到藍色的警察電話亭時,也會聯想到時光機或太空飛行器。


除了 TARDIS,也不得不提到劇中的靈魂角色「博士」。故事設定中的博士是個具有重生能力的外星人,在去年推出(2005 年重啟製作以來)的第 11 季中,迎來了第 13 任博士,同時也是全影集中首位女性博士!而第 11 季的特別之處可不只有首位女博士的現身,製作公司 BBC 為了《超時空奇俠》在中國市場的宣傳,也請華裔插畫家阮菲菲(Feifei Ruan)設計一系列的「中國味」海報。



插畫家和 BBC 的創意團隊溝通後,決定以劇中的象徵之一 TARDIS 為海報主角,發揮它可以穿越時間或在空間上進行瞬間移動的功能,遊歷於中國的六個代表性城市——北京、上海、廣州、成都、武漢和杭州,來趟中國之旅!





以柔和的配色為基底,阮菲菲將每個城市特有的歷史文化象徵或代表物融入海報中,就算不是《超時空奇俠》的劇迷,也會覺得這組海報相當有趣!像是武漢版海報就以武漢三大名勝之一的黃鶴樓為元素,TARDIS在海報中彷彿是崔顥《黃鶴樓》裡已乘黃鶴去的仙人,在遠處的松柏上遙望著黃鶴樓,相當富有詩意。

北京,世界遺產之一的天壇,其主體建築之一的祈年殿。





上海,聚集了許多棟摩天大樓的陸家嘴金融貿易區。





杭州,擁有迷人湖光山色的西湖,遠處是重建的雷峰塔。



成都,中國國寶、也是成都象徵之一的貓熊,和其主食所在地—竹林。

廣州,暱稱小蠻腰的廣州塔,周遭圍繞著五隻羊,象徵古代廣州城的五羊傳說神話。

從以上這些海報中,可以看到除了每個城市的代表物之外,插畫家也在背景中加入了祥雲、牡丹、青山、松樹等中國傳統繪畫中常見的元素,超現實的 TARDIS 融入其中後也不會違和,反而將奇幻感更提高了一個層次,不知道此次釋出中國風的海報之後,BBC 會不會將《超時空奇俠》的故事主軸帶到中國呢?(期待)



本篇文章轉貼來源自:https://www.damanwoo.com/node/92718


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2019-4-26 10:28

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表