聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 164|回復: 0

[轉載] 神祕塗鴉大師 Banksy 首度台灣特展

[複製鏈接]
發表於 2019-2-22 10:21:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

藝術迷們請注意!Banksy的作品即將要來台展出了!


聊起英國藝術家 Banksy,最先浮上你腦海的畫面是什麼呢?是去年驚動全球媒體,造成瘋狂討論與致敬的碎紙機事件;或是 2015 年推出詭異怪奇又迷人的大型實體創作「憂鬱樂園Dismaland」;還是舊愛依然最美的經典作品《擲花者 Flower Thrower》、《手持氣球的女孩 Girl With Balloon》呢?




圖片提供:Phillips 富藝斯拍賣行

以街頭塗鴉聞名,同時也創作裝置藝術、雕塑、電影、行為藝術,雖然沒有人看過 Banksy 的本尊,但極具批判性格,充滿諷刺意味的作品卻成了他的最佳替身,表達出他個人對社會種種評論。而從 1993 年於家鄉英國開始發跡的 Banksy,已經在海外舉辦過大大小小的展覽,單件作品也遍佈世界各地,但偏偏就是沒有機會踏上台灣這塊土地。


圖片提供:Phillips 富藝斯拍賣行


讓各位粉絲們久等了!在即將到來的 3 月 16 日,於信義區的 BELLAVITA 寶麗廣塲 B1 藝文空間,將展出這位神祕街頭藝術家的作品特展《班克斯:叛逆有理》。目前預計展出 Banksy 各時期,及不同媒介、不同題材的作品。根據主辦單位 Phillips 富藝斯拍賣行所提供的照片,經典的《擲花者》、《微笑的警察》,以及最受矚目的《手持氣球的女孩》,應該都有機會讓各位藝術迷們親眼欣賞,目睹這些神祕作品的真面目。



雖然目前曝光的展覽資訊還不是太多,不過這似乎也符合了 Banksy 喜歡創造話題,卻又保持高度神祕的個性。在展覽正式開始之前,各位不妨先看看過去曾經介紹的 Banksy 經典作品(好文回顧),好好複習回味一下。未來有更新的活動消息,大編也會趕緊帶給各位,且讓我們一起期待這場為期短短9天的快閃展覽!


【班克斯:叛逆有理】
日期:2019年3月16日至3月24日
時間:上午11點至下午7點
地點:BELLAVITA 寶麗廣塲 B1 《藝文空間》
官方網站:Phillips 富藝斯拍賣行



◎本篇文章轉貼來源自 : https://www.damanwoo.com/node/92801
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2019-10-16 15:49

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表