聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 268|回復: 0

「黑暗和平」直接上色畫法

[複製鏈接]
發表於 2019-3-4 10:02:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
文/圖:Andy老師



原文網址





哈囉!大家好,今天要跟大家介紹的畫作是「和平」,因為二月有和平紀念日的連假,所以想畫一個和平的主題。

我想了關於和平的元素,包括綠色代表和平,鴿子也代表和平。所以,這次想用暗黑風格來表現和平,做一個黑暗和平,意思是有暗黑面的人在和平紀念日這一天,也會尊重這個紀念日而不做壞事,並在這一天維持和平打擊犯罪。

因此,我就畫一個黑暗中的紅眼男子對鏡頭微笑的情境,同時他是綠頭髮,綠色也代表和平,來比喻這一天的和平,接著來介紹這張圖的作畫過程。

這張圖的作畫流程大致如下,先畫彩色人形,就是這張圖不打草稿、也不畫灰階,直接上彩色的畫法,這是一種最快的畫圖方法。所以我就先畫膚色與髮色的部分,先決定人物的構圖,之後在畫上各部位的造型與細節。

接下來,看一下這張圖完成的樣子,以及作畫流程。



►推薦課程:Painter創意電繪設計Photoshop影像處理









以上就是完成的畫面樣子。首先,先用膚色、髮色和衣服顏色畫上人物構圖,同時打上綠色和平的英文字樣,效果如下圖。




接著,再新增圖層畫上一些頭髮髮絲,和代表和平的鴿子,並配合混色筆,修飾模糊與顏色過渡。效果如下圖。




繼續新增圖層,畫上其他臉部細節,同時把造型畫得更明確。效果如下圖。




然後,新增圖層直接畫彩色增加細節,這個過程就是彌補不足的細節,同時把眼睛、眉毛、嘴巴畫上。
接著再新增色彩增值效果的圖層,來增加暗面立體感。效果如下圖。




接下來再畫上紅色的瞳孔,而紅色與綠色正是互補色,使畫面較為耐看舒服。效果如下圖。




然後,將人物移到左邊,使眼睛位置位於黃金分割線上,這樣眼睛就成為畫面重點。效果如下圖。




再用photoshop調色,用到色彩平衡、曲線、色相、飽和度等調色功能。效果如下圖。




接著在細化頭髮。




最後,細修各部位,並加深周圍顏色,使畫面更聚焦,謝謝觀賞。





延伸閱讀
聯成電腦分享:角色設計師大進擊 賣萌又賣錢
聯成電腦Painter名師專欄Andy:情人節快樂 海報設計畫法教學
聯成電腦Painter名師專欄Andy:豬年行大運 繪畫教學
聯成電腦Painter名師專欄Andy:守護生命繪畫教學
聯成電腦Painter名師專欄Andy:英雄聯盟K/DA阿卡莉-厚塗畫教學



官方網站:http://www.lccnet.com.tw
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2019-8-21 20:26

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表