聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索

《職場新鮮人》必看系列文章一

四個你沒用過的Office快速鍵

Photoshop「機甲騎兵」電繪教學

查看: 146|回復: 0

網頁設計小知識:為何不能使用中文命名檔案?

[複製鏈接]
發表於 2019-3-15 09:50:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
文、前端小編




在製做一個網站時,往往不單單只要有一個畫面那麼簡單,一個網站會包含了許多檔案:文字、圖片、程式碼、影音......等等。當你想要架設一個網站時。你需要將這些檔案在你的網站伺服器上一一的架構好,且分門別類的命名,以確保這些檔案們能夠互相溝通,讓你的網頁能夠正常顯示,網站才能正常上線。


檔案命名方式是很重要的
為了讓檔案們能夠正確的互相溝通,檔案命名方式是很重要的。舉例來說,假設你需要在網頁上放上名叫『A檔』的圖片,但因為不正確的命名方式,使得程式碼呼叫到錯誤的檔案圖片『B檔』,這下不就尷尬了,原本想要介紹狗狗的網頁。怎麼秀出一堆可愛的貓貓呢?


電腦是外國人發明的
因此,正確的檔案命名方式是架設網站者要特別注意的。那麼為什麼使用中文的國家在命名檔案時都不用中文而用英文呢?最直白的回答是因為『電腦是外國人發明的』,不過深究探討其中原因主要是因為目前的網頁伺服器中大部分都是使用linux作業系統(一種自由和開放原始碼的作業系統)做為主要的伺服器,而linux的web伺服器就只能辨識英文檔名而已。


做網頁或網站的你,千萬別忽視的小細節。到底為什麼不能用中文命名呢?
我想觀看全文




延伸閱讀
聯成電腦分享:早別人一步  滿足對創意的無限渴望
聯成電腦網頁設計教學:一次搞懂CSS3選擇器
聯成電腦網頁設計教學:一次讓你搞懂SASS
聯成電腦網頁設計教學:一次就讓你搞懂Flexbox
聯成電腦設計好文分享:「奔跑吧!台北」網頁遊戲專案管理經驗分享


官方網站:http://www.lccnet.com.tw
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2019-5-26 19:10

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表