聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 381|回復: 0

[轉載] 2019粉樂町無牆美術館開展!

[複製鏈接]
發表於 2019-3-20 10:09:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


每年一度的台北信義商圈藝文盛事再度到來!被譽為無牆美術館的粉樂町(Very Fun Park),今年已邁入第 12 屆,將在接下來兩個月時間,為市民打造一處結合藝術與城市生活的開放性藝術展。今年度以「席、息相關 Chair • Presnt」為主題,來自臺灣、丹麥、香港、義大利與法國共 8 位藝術家共襄盛舉,為這個從2001年起,已累積完成近 500 處展點,集結近 700位 國內外藝術家,與超過數百萬的觀展人次的活動,帶來更多創意世界的想像與脈動。活動由 3/19( 二 )至5/19( 日 )止,為商圈帶進與以往不同的藝術氣息。

2019粉樂町展品擺設場域從去年信義區心臟地區 2.3 公里的空橋,移動到空橋循線的地面通廊空間與綠地中,各藝術作品分佈在 10 大展點中,將讓大家循線親身感受藝術與城市的連結。本屆邀請到 8 位藝術家,分別是以100色彩計劃的法裔藝術家 Emmanuelle Moureaux、丹麥藝術家 Jeppe Hein、多次入圍波隆那插畫展的義大利插畫家 Philip Giordano、來自台灣的藝術家李承亮、洪易、黄小橘、游文富,以及香港藝術家劉小康等人,以其各自的視角與創作,呼應此次策展主題「 席、息相關Chair • Present 」,透過同音異字隱喻主題,反思你我位置的存在與關聯。
媒材:羽毛、染白竹籤
地點:微風信義-1樓時尚大道




擅長透過羽毛和竹子創作的藝術家游文富,希望藉由作品《微風・微風》白羽翩翩的意象,織就出一片隨風搖曳的羽白天空,扭轉民眾對微風信義時尚大道既有的想像。長廊頂部一根根雪白的臺灣竹羽,密植成如芒花般綿延的白色浪潮。每當微風吹拂,觀眾除了可「看見」氣流的存在,聽見竹羽間的沙沙聲響,更能進一步感知人與環境、自然間生生不息的流動關係。

一百種顏色100 colors / Emmanuelle Moureaux(法國)
媒材:布、金屬支架
地點:微風南山─北側廣場






旅日法裔色彩設計師Emmanuelle Moureaux,自2013年開始進行的「100 Colors計畫」遍及全球,透過日本傳統空間元素「色切( shikiri )」概念,以100種顏色來標的色彩的可能性。Emma致力讓色彩成為城市的主角,在環境中強化和展現色彩的存在,也經由顏色的層次改造了人與空間的關係。2019年探訪信義商圈,在高聳大樓之間的一片綠地上進行顏色的演繹,民眾可以盡情地與這漂浮的色彩雕塑互動,同時走進Emma 對於此空間的顏色詮釋,享受仿若彩虹降臨般的繽紛氣息。


2019粉樂町展覽資訊
2019 粉樂町當代藝術展:席、息相關 Chair • Present
展期:2019 / 3 / 19 - 2019 / 5 / 19
展點:A25、忠義廣場、松壽廣場、信義廣場、信義公民會館( 四四南村 )、微風松高、微風信義、微風南山、誠品書店信義店、臺北文創
網站:[color=rgb(74, 74, 74) !important]https://www.facebook.com/fubonart/

◆本篇文章轉貼來源自 : https://www.damanwoo.com/node/92891
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇

GMT+8, 2022-5-28 00:26

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表