聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 125|回復: 0

[轉載] 墨爾本學生靠雙手做出《哈利波特》中的創意建築

[複製鏈接]
發表於 2019-3-27 09:55:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
墨爾本設計學校 ( Melbourne School of Design ) 給學生們出了一個難題,要在短短的 11 天內,設計、建構、組裝哈利波特建築模型,抓到哈利波特原著的精髓,並運用團隊合作的力量,完成作業,學生們真的是要繃緊神經,絲毫不能鬆懈,才能辦到。




在這門只有短短 12 天的課程中,學生們得先從哈利波特的原著中,挑選八個場景,所有的資料全都來自於書中的描述以及虛擬客戶提供的資訊,在客戶檔案的部分,學生們從書中挑選出各個人物,進行研究,想像著他們在這些場景中的活動與心理狀態,以此進行設計,才能進入最後的重頭戲--用雷射切割 1 公釐和 0.6 公釐的紙板,重現古靈閣巫師銀行、鳳凰會總部、尖叫屋等經典場景,裝上描圖紙 ( 當成窗戶和擴散光源 ),LED 燈光和電動機,補足紙板的不足之處。比方說,霍格華茲中如同迷宮般的大樓梯,在空中黑暗、看不見盡頭的氣氛,就像剛入學時的緊張心情;Ollivanders 魔杖商店內,魔杖們以只有 Ollivanders 本人才能理解的方式,擺放出某種混亂的秩序感。




這項作業的名稱是 Smoke and Mirrors,一名學校教師是這麼說的:「我們試圖用更有趣的方式進行,一名客戶會帶著圖板前來,學生們必須將客戶的想法加以分析,然後進行設計。學生們可以參考圖板,但是不能完全照抄,使用這些資訊設計出各自版本的場景或微型模型,而且只能使用棕色的紙板 ( 因為這樣的挑戰才有趣 !)。」




哈利波特的世界其實有非常多資源可以借鏡,所以理論上,學生們只要抓到一點點 J.K. Rowling 異想天開的想法,就能成功,真正的挑戰在於如何在非常緊迫的時間內,熟練技巧,並培養團隊精神。畢竟只有 11 天的時間,就要完成從設計到組建模型這麼多又複雜的工序。像是有一件作品花了超過 400 個小時以雷射切割紙板,還有一件作品則是手工切割了 700 個箱子,才搞定 Ollivanders 魔杖商店中的商品架。學生們沒有魔法可以幫忙,只有彼此之間的合作,以及和時間賽跑的決心,才能順利完成


Smoke and Mirrors 在墨爾本設計學校只有展出到 3 月 24 日,來不及前往欣賞的話,可以繼續欣賞下面的照片。









本篇文章轉貼來源自 : https://www.damanwoo.com/node/92903
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2019-10-16 14:57

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表