聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 83|回復: 0

[轉載] 《我的勇敢,我的夢》-給20、30歲的你

[複製鏈接]
發表於 2019-4-17 09:45:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
文、黃大米






作者介紹
現職:職場作家
     yes123編輯總監
資歷:非凡電視台新聞部採訪中心副主任
     Tvbs電視台記者
   東森電視台記者
著作:《若你委屈自己,任誰都能刻薄你》








這是我最近演講的主題,關於夢想,二十幾歲的我,跟現在中年的我,想法很不同。
我真想跟二十幾歲的自己說,
你好酷,你真的超猛的,你的辛苦,後來拿到很棒的成果喔!你好棒,幹得好啊!

年輕時瘋狂一點,真的很必要,因為你什麼都沒有,唯一有的資本就是「青春」跟「傻膽」,所以就去衝啊!



最近在看吳淡如小姐的新書「人生雖已看破,仍要突破」,裡面有個舉例很好,她說,如果面前有兩杯水,你不知道哪一杯喝下去是苦還是甜,你何必花時間去想、去猜,你唯一能做的,就是拿起水杯,喝一口!


如果喝起來味道不對,放下就好,沒有人要你喝一輩子啊!


記得,你有拿起的能力,也有放下的能力,不是一拿起就要一輩子,想太多就累了,心累了,卻什麼也沒幹,何必呢


以上是給年輕的你。



   接下來要給中年的你。(擊掌交棒)


年輕時追夢是浪漫,中年人追夢,是跟命運搏鬥,身上的人負擔太多,一切都是負重前行的不容易。


中年就不該追夢嗎?我認為還是要,但追夢的前提是要先「保命」,中年人好容易掛點,萬萬要注意健康,太操勞,真的沒必要。



不同時期的我們,總是面臨不同的挑戰,而夢想也不同... ►我想觀看全文




痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2019-8-26 06:08

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表