聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 192|回復: 0

[教學] 魔王畫法教學

[複製鏈接]
發表於 2019-4-25 09:07:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
文/圖、耀月老師






各位同學大家好!
過了幾天連假,大家的心是否都收回來了呢?
因為前陣子看了一部電視劇,是在講一位大魔頭的故事,所以就從中取得靈感,想畫一個中國式的魔王的感覺,但是因為懶得畫太多配件XD所以就穿得比較簡單一點~

使用軟體:Painter
使用筆刷:錐形康特筆、數位噴槍、輕柔噴槍、輕柔炭筆、混色筆-只加水、混色筆-紋路水化等…
推薦課程:Painter創意電繪設計



1. 首先我都會先畫出草圖,這邊我要先大略的畫出我想畫的人物感覺和視角,所以用草稿稍微撇了一下。



2. 接著,我想用黑白的方式去繪製這張圖稿,所以使用了”數位噴槍”,將不透明度調整成100%以後,再拿這隻筆刷去塗抹上色。




3. 人物先以淺色的黑白為主,翅膀因為要畫黑色的,所以顏色使用較深的灰色,黑白上色的重點,就是要先用灰階深淺去區分色塊。




4. 待固有色上色完畢後,先從臉部著手上色,這邊完全使用灰階上色,所以臉部的陰影使用比較深一些的灰色去畫立體感,其實灰階上色的好處就是在立體感方面可以拿捏的較為準確,上色時也比較容易。




5. 依序利用灰色去繪製人物的陰影,肌肉的肌理部分可以參考網路上許多的男性肌肉參考圖,有參考圖參考畫起來會較為合理。




6. 在原本較深的灰色上,再疊上更深的灰色,用這種疊層方式去繪製人物的陰影和立體概念,繪製時,注意不要將原先畫好的灰階又覆蓋過去,要留著原本的灰色再逐一覆蓋。




7. 待人物肌理的部分畫得差不多後就來畫衣物的部分,灰階上色的好處是不用考慮到顏色的用法,反正全部都是用素描的方式去畫,哪邊顏色該深?哪邊顏色該淺?比較容易拿捏。



該如何畫出心中的大魔王呢?一起來看看耀月老師這篇教學吧!►我想觀看全文




延伸閱讀
聯成電腦分享:進入遊戲產業,創作你的世界藍圖
聯成電腦耀月老師專欄:阿米爾罕-人像畫法
聯成電腦耀月老師專欄:「艾莉塔-戰鬥天使」人像教學
聯成電腦耀月老師專欄:美人魚繪畫教學
聯成電腦耀月老師專欄:「草莓優格塔」繪畫教學


官方網站:http://www.lccnet.com.tw
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2019-7-22 11:26

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表