聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索

「彼岸花」繪畫教學

魚與熊掌兼得的圖片壓縮工具

「回眸」人物繪畫教學

查看: 31|回復: 0

[轉載] 威尼斯藝術雙年展亮點作品!

[複製鏈接]
發表於 6 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


義大利雕塑家 Lorenzo Quinn 在 2017 年的威尼斯雙年展時,曾經以雕塑作品 Support 引發討論,他利用從威尼斯運河中伸出的一雙大手,撐在旁邊的飯店上,比喻著人性的兩面:創造力與破壞力。兩年之後,場合同樣還是威尼斯雙年展,這回 Quinn 用姿勢各異的六雙手,分別象徵著友誼、智慧、幫助、信任、希望和愛這六個普世價值,並取名為 Building Bridges,希望人們跨越分歧,創造更美好的世界。





Building Bridges 寬約 20 公尺,高約 15 公尺,橫跨在展區威尼斯軍械庫 ( Arsenale ) 的入口處,第一雙手,以輕輕合十、但堅定不鬆開的手掌,象徵著相互信任、支持的友誼;第二雙手則是以小孩毫不懷疑的緊緊抓住父母親的手指頭,象徵著親子之間的信任,並提醒著我們讓下一代在信心與自我肯定中成長;第三雙手緊緊相握,代表著兩人能夠相互理解,並給予精神與實質上的支持。第四雙用十指交纏的雙手,展現的是彼此之間的熱情投入與奉獻;而智慧與希望,則分別用老年人和年輕人的手之間的交碰,代表著智慧的傳承,以及剛要交握的雙手,代表著對未來的希望與樂觀。





Quinn 之所以會挑選威尼斯作為展出地點,是因為威尼斯長期以來,一直是國際貿易和多元文化的大熔爐,用來傳達作品背後的世界團結、和平訊息,自然是再適合不過。而面對現今紛亂的世界,如果能夠多一點包容、多一點信任,多用一點智慧與愛來化解彼此的分歧,也許就不會有那麼多紛紛擾擾了。



All images via halcyon art international



◎本篇文章轉貼來源自 :https://www.damanwoo.com/node/93080
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2019-5-20 09:09

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表