聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 345|回復: 0

[轉載] 墨西哥漂浮樹屋 宛如置身人間秘境

[複製鏈接]
發表於 2019-5-22 09:44:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式



漫步在雲端聽起來很浪漫,走起來很挑戰心臟,如果改成居住在樹端,會不會讓人稍微踏實些,而更自在的欣賞風景呢 ?




墨西哥建築公司 Talleresque 在墨西哥市中心地帶所完成的漂浮樹屋 Casa Flotante,三層樓高的住宅有著細長的身形,和周遭的樹木沒什麼兩樣,大片的落地窗,擋不住窗外的風景,也關不住屋內的燈光,在樹屋內,隨便一個抬頭就可以看見綠油油的景色,一點也沒有浪費到樹屋貼近自然的絕佳地理位置,而站在森林內,樹屋就好像燈塔一樣,引導著人們來到屋前。




Casa Flotante 位於斜坡地形之上,936 平方英尺的面積,從地面向上延伸,順著樹屋外側蜿蜒而上的階梯,輕巧的引導著動線,帶著大家從一樓的開放式空間,緩緩的往上,來到二樓的浴室,以及三樓的臥室。九根排列成網格狀的柱子,牢牢支撐著上方的大型木造平台,並在下方隔出收納和蓄水池的空間。

整間木屋全都是用木頭打造而成,包括木屋的外牆、室內的牆壁、地板、天花板和傢俱。一樓被切割成室內、室外兩個空間,室外的客廳擺滿了盆栽,模糊了與森林之間的界線,而室內的工作室則面向戶外,身後則還有間小廚房和鼓組專用區,總覺得在這兒工作,心思很容易就不小心跑到窗外,或是被嘴饞的舌頭、內心深處手癢的節奏靈魂給帶著跑。



設計團隊希望 Casa Flotante 能夠當成自然與居住空間之間的橋樑,容納屋外的森林和屋內的植栽,他們沒有霸道的在森林之中,畫出一片專屬空間,而是從建築體本身到整個空間的氛圍,都盡可能的自然的融入其中,而當人們踩上螺旋樓梯,一步一步往上走的同時,似乎也一步一步的走向夢想中,人與自然和諧相處的那片淨土中。




本篇文章轉貼來源自 : https://www.damanwoo.com/node/93098


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇

GMT+8, 2022-5-27 23:53

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表