聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 97|回復: 0

[轉載] 好文分享:人生沒有公式 每個人都能走出自己的路

[複製鏈接]
發表於 2019-6-11 09:46:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
文、黃大米






作者介紹
現職:職場作家

     yes123編輯總監

資歷:非凡電視台新聞部採訪中心副主任
     Tvbs電視台記者

   東森電視台記者

著作:《若你委屈自己,任誰都能刻薄你》









多年前,我幫小姪子請了不少家教,家教有沒有用,坦白說,也曾經當過家教老師的我,真的覺得霹靂有用。

付出多了,我對姪子的功課,變得很在意,他壓力很大,後來他沒考上前幾名的高中,我也就放棄了,覺得不用逼得這樣緊迫,他累,我也累!



姪子後來呢?

念完大學,開開心心在上班工作,我當時恐懼成績不好,會沒有未來吧啦吧啦,人生因此烏有的事情,沒有發生,完全沒有發生喔!

後來我才懂,人生要崩塌,其實也蠻難的,就跟要餓死一樣,聽起來很簡單,但其實超難的,餓死如果這樣簡單,就不會有「瘦不下來」還要花錢減肥這種事情了。





好文憑,是進入大企業的通行證,但好文憑不是人生順利的保證,事實上,沒有什麼東西,可以擔保你人生無風無浪的。



「ㄧ枝草、一點露」
活著沒這樣難,別讓恐懼毀了自己。




我有個朋友,當年交往了個音樂才子,有天,才子來公司,四處張看,四處逛,我跟才子說,辦公室區域,你不能進去,才子說:「為什麼?為什麼不行!」然後自顧自的往前走,我對於他的不受控,超傻眼。

天兵才子每次聽到別人說著,「上班有多煩、多痛苦」,他總覺得很困惑,提問「你們為什麼要做這些不喜歡的事情呢?我真的不懂?」

你們以為這樣的天兵,出社會後會很慘嗎?


天兵才子真的沒去上班,那他現在在做什麼呢? ►我想觀看全文





痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2019-6-27 16:34

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表