聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 55|回復: 0

[轉載] 張鈞甯│活出自己的人生金句

[複製鏈接]
發表於 2019-7-8 10:51:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


採訪撰文╱李昭融 攝影╱Primol Xue 造型╱陳君農 化妝╱Jenny Lin(藍奇) 髮型╱Ethan Yao@Flux Colllection 場地╱The Paragraph節選上海永嘉路體驗店



聰明努力、纖細美麗,對人還特別謙遜有禮,當演員已經成為了張鈞甯的真實,她懂得脫下角色的枷鎖,拒絕浮華世界的誘惑,認真慢活,讓自己的人生比戲劇更精彩。

初夏的上海氣候宜人,陽光透著梧桐樹灑下了美好的光影,永嘉路上遊人如織,但鈞甯的心情肯定與他們相差甚遠。她清晨就有廣告通告,傍晚開始還得拍攝封面,即便已經工作一整天,應當疲累的她狀態依舊極好,晶亮的眼神裡有光,肌膚一絲瑕疵也沒有,纖細的身型更是穿什麼都好看。
張鈞甯說,如果有時間的話,她今年想去北歐走一走。但可能很難吧,她笑說,自己已經超越了所謂的「九九六」,也就是從早上九點到晚上九點,一週工作六天,「有些時候,可能一個月休息不到幾天。」
跟自己比較就好
從古裝劇到摩登都會愛情劇,她總是拿捏到位。鈞甯在滿檔的工作行程中,也逐漸活出了屬於自己的樣貌,在時光的淬鍊中累積姿態。沉浮半生,世事如何,現在的她看得更為清淡,她理解了年紀的增加並非壞事,形而上的成熟,成為最適合她的詞彙,對一切事物更包容,唯有對自己的要求依舊高標。
她坦言最近在籌備的新電影,就讓她非常沮喪跟焦慮,「劇組找法國的默劇大師幫我們上課、請聲音指導老師訓練口條,我第一天就被飆的很慘,但是後來覺得蠻好的,這樣才會更加的專注在演員應該訓練的基本功,然後把自己歸零,有更多的觀察、尊重、學習。有時候幾場戲演完,知道自己演的不好,我會很沮喪,但是後來想想,這些沮喪的過程也蠻好的,會把自己打到谷底,然後就會重新往前進。不用跟別人比,妳的對手就是自己。我一直都是一個很慢的人,以前會有點慌,但現在知道沒關係,我不用也不必跟別人比較。」
「我很早就放棄完美這件事了。」張鈞甯笑著說。這麼多年來,背負著媒體給她的「完美小姐」頭銜,處女座的她早已看開,「大概三十出頭的時候我就放棄,我現在覺得不完美比較好玩,沒有一個人、一件事情會是完美的,知道這樣,才會更開闊地去學習,妳會放過自己,放過別人,生活會比較有趣。」



本篇文章轉貼來源自 : http://mc.marieclaire.com.tw/magazine/cat_content/43425/

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2019-9-19 13:12

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表