聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 23|回復: 0

[轉載] 生活諮商師:感受到壓力時,先去散個步吧!

[複製鏈接]
發表於 2019-7-9 09:53:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
未必每個人的人生中都會經歷高潮,但感受到低潮的情況卻是比比皆是,因為通常成功都是要建築在非常多次的失敗上。面對時不時就出現的人生低潮,學習去面對它,就成了每個人生命中重要的課題之一。
造成低潮感的來源有許多個,感情關係、家庭親情、人際關係、職業生涯。但不管是什麼導致你感受到了低潮,你都可以透過一些轉念或是實際的行為幫助自己走出來。知名感情外媒網站 Yourtango 的專欄作家,同時也是生活諮商師的 Debra Smouse,分享了 4 個在面臨人生低潮,壓力纏身時,你能夠採取的調適方法。
1. 感受到壓力時,去散個步
有不少人在吵架時,會丟下一句「我現在要冷靜一下」便逕自離開,其實這是一個面對壓力時,很常用且很有效的方法。因為當你專注在一件「行動」上時,心思會從腦子裡的雜事,轉移到身體上,所以能達到「冷靜」的效果。
2. 把你的快樂寫下來
雖然有很多人反對因為「小確幸」而感到滿足這樣的行為,但在人生低潮時,小確幸很可能就是助你渡過這段苦難時期很重要的正向能量來源。當你覺得人生好累,不快樂時,把你每天生活中遇到令你感激的事情都寫下來,像是一到公車站,公車就剛好來;路過星巴克,剛好遇到買一送一,還沒有人排隊。寫下這些美好的小事物,讓它們帶給你的快樂,陪著你前進。
3. 找朋友談心事
苦水是必須要吐的,所以你一定要有一個能傾聽你的對象。其實找朋友談心事不單純只是抒發不愉快,而是希望透過另一個人,另一種觀點來思考你目前正在經歷的人生;藉此或許你便能意識到原來事情沒自己想得那樣慘,也比較不會讓自己陷入鑽牛角尖的情境裡。
4. 找出能讓你快速放鬆的事
壓力來襲是沒有預警的,所以自己必須要有一套對付壓力突襲時的方法。這個方法因人而異,有些人是去運動、去大吃或是去唱歌,不妨在平常寫下能夠讓你快速放鬆的事情,而當你覺得壓力開始攻擊自己時,就能夠很即時地回應過來處理。
面對人生低潮和壓力,我們可以藉由一些方法來調適,但是若是真的覺得影響到個人的生活作息或是人際關係,感到自己人生失控時,建議即刻尋求專業醫療的協助才是有效的辦法。



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2019-7-19 12:10

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表