聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 110|回復: 0

[轉載] 《100 colors 光譜漫遊》從天而降!

[複製鏈接]
發表於 2019-7-15 09:51:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
漫步在彩虹下不是夢!以 100 colors 藝術企劃闖出國際知名度的旅日法籍建築設計師 Emmanuelle Moureaux,因應誠品 30 週年,紀念全球第一家 24 小時營運的誠品敦南店的美好記憶,特別打造「 100 colors光譜漫遊」特展,為「典藏敦南」五部曲系列活動展開序曲,在前往二樓書店的經典步梯上,運用8000張手工染製、剪裁的顏色紙片,展現誠品敦南店30年來如光譜般的精彩,全店逾 30 家品牌也運用光譜概念呈現,讓您走入誠品敦南店即沉浸在色彩斑斕之中!










《100 colors光譜漫遊》Emmanuelle Moureaux 100 colors 企劃中的第 29 號作品,所有系列作品皆以漸層黃色的作為起始,呈現Emmanuelle Moureaux 認為這 100 個顏色之中,最美麗的色彩組合方式。多次與品牌合作的她,如日本飲品可爾必思的 100 週年、uniqulo 展示、三宅一生 BAO BOA等等,皆會融入品牌精神或意象來創作,並且埋藏被藝術家本人稱為「迷路的孩子」的彩蛋,而本次 100 colors光譜漫遊 》以誠品創立的年份「 1、9、8、9 」幾個排列的數字作為開端,選擇以壯觀的數字海繽紛從天而降,象徵著時間的流逝,並試圖遙想為未來。值得注意的是,在 8000 片彩色的紙片中,暗藏著一個誠品的「品」字,首次以漢字容入作品的Emmanuelle Moureaux邀請觀者仔細尋找這個小驚喜!(大編溫馨提示:請直奔二樓,不在走樓梯的路途中喔!上樓請小心。)
來自法國的 Emmanuelle Moureaux,自 1996 年開始旅居東京,持續 30 年的時間,起始原因源於學生時期造訪東京時被這座城市的色彩震懾。而使她初乍到便有如此強烈感受的地方與景觀,則是池袋地區滿是五花八門的霓虹燈招牌街景,藝術家本人更表示:「來到東京,我才懂得色彩。」,Emmanuelle Moureaux 也強調,東京的色彩是立體而非平面的,也間接促成了 2003 年設立個人建築設計工作室後,開始的 100 colors 藝術企劃。至於為什麼是「 100 」個色彩,藝術家說道:「100 是我們日常生活中很常見、很親切的數字,像是:100 分、100 %,雖然數字偏大,也不致於到算不出來的程度。」而問及對於台灣的色彩印象,因工作已拜訪過台北十次的 Emmanuelle Moureaux 憑藉著首次到訪時由松山機場前往目的地時,行經的路上種滿了樹木,因而提出了「台北是個綠色城市」的印象。



「典藏敦南」系列活動除了首部曲「 Emmanuelle:100 colors 光譜漫遊」特展之外,預計今年 9 月登場的二部曲「經典再現」,將邀集 30 位藝文及出版人與 30 家出版社共同合作,呈現 30 年來誠品選書的精彩,並搭配 30 場以上講座,和讀者一起分享敦南閱讀時光。也包含與創作者、作家、音樂人一同攜手,在講座、電影、音樂、展覽、美食等領域輪番登場,週週不間斷!因應敦南誠品現址租約到期,在「典藏敦南」四部曲將預告宣布下一個24小時書店新址,許諾閱讀永不打烊,最後以接力不停歇的系列活動迎接誠品敦南店最終曲,也同步開展新址24小時書店。








◎本篇文章轉貼來源自 : https://www.damanwoo.com/node/93271


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2019-9-19 13:20

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表