聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 34|回復: 0

[分享] 心理測驗:我的犯小人指數有多高?

[複製鏈接]
發表於 2019-9-10 09:57:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
「不求貴人助,但願小人離!」被高層打壓?被同事排擠?不是流年不利,而是你犯了小人大忌!想知道最近犯小人的指數有多高嗎?請依直覺回答下列問題:你向來是功課不遲交的乖寶寶,今天卻在睡前驚覺老師交代的作業忘了做,這時候你會怎麼辦?
A.熬夜通宵完成
B.隔天早起完成
C.帶到學校找人幫忙
D.老實說沒寫
E.假裝忘記帶

----------------------------------------------
















解答:
A.
犯小人指數60分!你的交友圈還滿廣的,但多半只是點頭之交,交心的沒幾個,所以若身邊突然出現頻頻示好的對象,尤其跟工作相關時,可先別沾沾自喜,因為這些人大多是有目的接近,小心來者不善,若誤把小人當好人,恐怕最後會落得真心換絕情的下場!
B.
犯小人指數40分!你的人際關係目前看來穩定,只要行得正坐得直,就不怕小人來擾,不過提醒你,人際關係的經營馬虎不得,否則你的一個不經意動作,都會被認為是故作姿態。總之,盡可能保持低調才能免於更多麻煩近身。
C.
恭喜你!小人離你很遙遠!你現在正處於運勢巔峰的有利位置,不僅能力受到眾人肯定,在職場上更是極受歡迎的頂尖人物,也是大家求助或詢問的對象,只要你也拿出熱心回應,不僅不會犯小人,更會得貴人提攜相助。
D.
犯小人指數20分!職場上的人際互動還算不錯,容易與人打成一片,也可從聊天中獲得有利的資訊。但要切記「言多必失」有時雖然你只是想發表意見,不過聽者有心,為免節外生枝、後患無窮,謹言慎行才是自保之道。
E.
犯小人指數80分!最近容易遇到扯你後腿的小人,雖然人際相處間保持了表面的和平,大家是井水不犯河水,不過一旦牽涉到利害關係時,翻臉比翻書還快,更要小心間諜就在你身邊。對於工作機密或職場秘辛口風要緊,以免留下話柄遭人非議。


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊 |

本版積分規則



小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇  

GMT+8, 2019-9-19 12:23

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表