聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 101|回復: 0

[活動] 2019仁愛鄉親愛村入口意象創意設計競賽

[複製鏈接]
發表於 2019-10-22 16:18:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
仁愛鄉親愛村,位於霧社之南沿碧湖旁往奧萬大風景區的路線上,現在包含萬大泰雅族群的「親愛」、「萬大」部落與賽德克群的「松林」三個部落,海拔約於九百多公尺。
有著豐富的景觀資源如奧萬大森林遊樂區、萬大水庫、曲冰遺址,還有冬季梅花、春季櫻花與秋季楓紅的四季花海。親愛村也是薈萃泰雅族以及賽德克族的文化之地,當地除了居民積極保存部落如織布、口簧琴演奏、族語文化資源,以及親愛村特有的香糯米農產以及段木香菇等農特產品,此外2008年由親愛村內親愛國小的兩位老師陳珮文老師與王子建老師,鑒於偏鄉的家庭經濟弱勢以及教育資源匱乏,為了提升孩子對於學習的熱情,創辦了全台灣原民部落第一個混齡提琴音樂教育,創辦了親愛愛樂弦樂團,融合提琴演奏以及提琴製作課程,啟發了孩子對於自我價值的認知,從音樂中找到更積極的人生方向,現在的親愛村愈趨健全的提琴的文創,帶動的不只是屬於原民的音樂天分,而是親愛村內所有原民文化與特色產業即將一同起飛,邁向更璀璨的未來。

◆設計主題
本競賽第一名優勝作品,將作為未來南投縣仁愛鄉親愛村入口意象的地景藝術、立體裝置之設計概念圖稿,親愛村入口意象預計將於三處村內主要出入口設置三組裝置,三處裝置設計圖稿可為同一式不需大相逕庭,若設計有多種樣式需考量整體關聯性,工程總成本規劃約在新台幣400萬元左右。
◆設計要求
  • 藝術性 整體藝術設計風格需符合當地文化意象、產業特性、地景風貌之協調性與搭配特性。
  • 務實性 基於實際完成入口意象裝置之施工成本、維護管理,施工材質以易於維護之材質為佳。(需附帶說明未來維護方式)
◆參賽資格
資格不限,開放來自各界的專業設計好手,以個人或團隊形式參賽,每團隊成員以3人為限,經查明資格不符者,視同放棄比賽,參賽者不得有異議。
◆獎項配置
共設置優勝前三名與佳作兩名
第一名:新台幣五萬元整
第二名:新台幣三萬元整
第三名:新台幣兩萬元整
佳作兩名:新台幣五千元整
優勝前三名獲頒得獎獎金、獎盃一座與獎狀一張,佳作者獲頒得獎獎金、獎狀一張,採優勝第一名之作品設計為後續三處入口意象裝置施工設計圖稿。 入圍作品第六~第十名將寄送優選獎狀以資表揚與鼓勵。


◆前往活動官網看更多比賽資訊 : https://contest.bhuntr.com/tw/158548592175150405171019102b

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇

GMT+8, 2020-5-30 20:05

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表