聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 82|回復: 0

[轉載] 國內最受注目的光影藝術前衛亮相

[複製鏈接]
發表於 2019-11-19 09:29:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


夜晚從至高點欣賞都會風光,閃爍的燈海迷人地讓雙眼捨不得離開,不過這回,台北東區商圈的光芒從近距離觀賞就已是炫目不已,由國內最受注目的光影藝術家姚仲涵、莊志維透過當代藝術創作,讓商圈成為最前衛的藝術展場!系列作品《光電獸 #15 -東區》《裝置微光計畫-蛛網之城》隱身廣場及錯綜複雜的巷弄中,夜晚就循著那道光,在東區探險吧!

兩大藝術家領路,讓你成為東區地頭蛇
藝術家姚仲涵以其擅長的互動式聲光裝置《光電獸 #15 -東區》,高調放閃龍門廣場。龍門廣場位處於東區的交通核心亦乘載著川流不息的人流。利用此場域的獨特條件,藝術家在裝置內隱藏聲音感測器,即時偵測交通聲響或周邊觀眾反饋,同步影響著裝置中圓形流動的頻率。將東區場域中充斥的無形的聲流化為有形,為龍門廣場此商圈帶來全新視覺焦點。互動設計的趣味性加上裝置效果的炫目,雙重的效果引起的話題性,不僅吸引路人駐足也同步吸引到人潮的加入,為民眾逛東區的行程開啟了精彩磅礴的序曲。




不同於固定的互動式聲光裝置,藝術家莊志維運用他今年 5 月甫受邀參加「六本木藝術之夜」的經驗化為創作能量,透過藝術脈絡帶入人潮而非刻意營造,為東區帶來《裝置微光計畫-蛛網之城》。作品漫佈在東區 205 巷的開放空間,藝術家利用擅長的綠色雷射光束重新建構了專屬東區的穹頂,條條的光束串起了巷弄街屋之間不易被察覺的關係。籠罩式的綠色雷射光束,宛如為巷弄店家形成全新的東區逛街視覺體驗;搭配互動式聲光裝置,點狀的建立了東區新地標。民眾在尋找裝置的同時也沿街漫遊東區巷弄,透過藝術家領路,讓人人都能成為東區地頭蛇。



All Images by 汪正翔 via 均勻製作提供

藝術家姚仲涵和莊志維不約而同擁有建築與新媒體藝術雙背景,為期兩個月的藝術裝置貫穿頂好商圈與統領商圈的大街巷弄,由他們從空間出發的獨特觀點,結合藝術美學形式,展現藝術介入街區的可能性,邀請觀眾沿街尋找作品時也同步重新探索東區。



本篇文章轉貼來源自 :https://www.damanwoo.com/node/93557
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇

GMT+8, 2020-8-12 09:12

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表