聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 132|回復: 0

[分享] 逢甲超夯無人飯店進駐大阪!

[複製鏈接]
發表於 2019-12-26 11:14:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
無人旅店服務趨勢席捲全球,「全自動化」成旅遊住宿新選擇!自台中逢甲商圈起家之智能飯店新創敦謙智能與日本知名旅宿集團 WBF 宣布合作關係,樂觀看好日本無人旅宿可能性。本月 23 日敦謙智能與日本 WBF 飯店集團於松菸誠品舉辦跨國合作簽約記者會,選定大阪心臟地段心齋橋打造首家示範店,預計將已在台累積近 5 年的無人飯店經驗,以及挾帶系統在地化與即時更新的優勢,進軍日本智能旅宿市場!



無需踏出飯店也能享有熱騰騰大阪美食 呼喚智能機器人送餐一鍵搞定!

本次敦謙與 WBF 合作之示範店位於大阪商業鬧區,距離心齋橋商圈僅需 15 分鐘車程,前往本町車站步行 8 分鐘即可抵達,交通易達性高,且飯店內部採時尚簡約設計、配色新穎,加上的親民價格,成為各地旅客前往大阪旅遊首選飯店之一。示範店透過引入敦謙智能飯店系統,將與心齋橋商圈周邊美食特色商家合作,來自全球各地之旅客僅需在房內呼喚智能機器人,即可完成點餐及付款,機器人直接外送餐點至門口,串炸、壽司、章魚燒等一鍵擁有!未來該飯店將設置無人 Check-in 機台,3 分鐘即可完成入住報到,房卡門禁與客房服務等繁瑣過程透過手機輕鬆解決,同時備有智能置物櫃協助住客完成行李寄放,旅客即刻享有全自動化住宿高品質,透過多元智能設備及系統引入,旅客於體驗嶄新住宿服務的同時,也獲取更多個人時間至周邊商圈逛街、血拚,享受大阪繁華熱鬧的都市夜生活!




日本當紅無人旅宿陷經營困境? 敦謙智能酒店透過成熟技術成功插旗大阪

日本市場在 2015 年推出世界首家「機器人員工」飯店,成為轟動全球的話題,但今年初卻傳出機器人服務頻頻出錯率消息,消費者對智能旅店轉持保留態度。本月敦謙智能宣布與日本 WBF 飯店集團合作,將引進敦謙智能系統至 WBF 旗下飯店並於大阪打造示範店,敦謙智能創辦人吳秉庭表示:「敦謙智能在台深耕五年,累積了豐富無人旅宿數據與經驗,我們有信心將高住房率複製到日本市場,成為日本第一個全無人飯店成功案例。」期望透過成熟的在地化智能系統,提高飯店服務品質並同時降低營運成本。
日本 WBF 飯店集團社長近藤雅之則表示:「我們看好敦謙作為全球業界唯一自主開發飯店智能系統的業者,相較其他競爭者,敦謙最大的優勢即為具備穩定的商業模式及服務。我們希望藉由敦謙的智能系統,成功將傳統旅宿轉型到應用科技的新興飯店。」新創團隊敦謙智能成功在台中打造出第一間「全無人」飯店,今年 2 月與馬來西亞地產集團綠盛世簽訂合作,攻進南洋市場,7 月又受官方單位青睞,獲國發會投資天使創業資金 1,500 萬元,被譽為全球傳統飯店無人化與智能化的成功樣本。





日本人 94 愛這味!敦謙藉大數據整合 協助傳統飯店客製日本旅宿新體驗

為了適應日本市場,敦謙智能將在前期進行實地考察,針對 WBF 飯店既有資源導入在台已穩定營運與使用的設備技術,並透過大數據整合分析日本旅客習慣,為大阪示範店量身打造專屬旅宿營運計畫。吳秉庭表示,敦謙智能導入日本市場的過程並不能求一時之快,而是循序漸進。「未來半年內,我們將協助 WBF 集團進行飯店人員訓練,與機器人共同服務並協助旅客了解無人化旅宿,透過觀察營運數字即時優化智能系統及機器人的服務品質,等到 3 至 6 個月後,旅館才能正式轉型為智能旅館。」敦謙智能期待與 WBF 飯店集團合作,將大阪示範店打造為日本第一間真正「全無人」的智能飯店。

放眼台灣及全球市場,規模中小型的傳統飯店,在面臨市場需求快速變化下住房率不如預期,傳統飯店難憑一己之力因應變化並完成轉型,為此敦謙致力透過自身研發技術,逐步打造全球智能無人化的旅店生態,目前海內外與敦謙洽談合作的企業遍及日本、中國、馬來西亞,2020 年目標成為全台第一智能無人管理顧問公司,並創下 3,200 間累計房源,而目前 2019 年房源數已洽談近 2,000 間,期望持續藉由台灣智能科技動能,於全球無人旅店領域發光發熱!


本篇文章轉貼來源自: https://www.damanwoo.com/node/93617


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇

GMT+8, 2020-11-29 21:34

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表