聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 119|回復: 0

[轉載] 新竹燈會-秘密基地等你發掘

[複製鏈接]
發表於 2019-12-30 09:52:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式



新竹近期的大新聞,莫過於已 83 歲的新竹市立動物園要重新開園啦!作為全台原址現存歷史最悠久、唯一位於市中心的動物園,經過兩年多的休園整建後,終於在歡樂的年末強勢回歸!整修一番的園區不僅保留許多原始景物,也取消動物園常見的牢籠、打造棲地型態的環境,嶄新而不失經典。

為配合動物園重新開張,新竹公園也首次設置主燈區,並以
「城市躲貓貓」為主題,透過 10 組藝術家的作品,拾回童年的純真想像,一起在這座「都市叢林」裡,發掘動物的秘密基地。



還記小時候那勇敢探索世界的好奇心嗎?想像並非無中生有,必須藉由平時的觀察來激發更多的創意,在這個透過螢幕就能獲取知識的世代裡,發現、觀察生活周遭的事物,變得更加重要。因此,今年感恩季的燈區設置,以「城市躲貓貓」為主題發想,打破大眾對「動物」與「燈會」的想像,創作出白天、黑夜各有不同氛圍的藝術裝置。

「城市躲貓貓」展期橫跨充滿感恩氣氛的 12 月以及 1 月農曆新年,結合新竹市立動物園「Reborn」開幕活動,並延長展期、擴大範圍,在新竹公園設置「城市填填圈」主燈;另外 1/2 起也會在市府廣場設置「躲貓貓」系列的燈景,藉由光影藝術傳達歲末年終的歡慶氛圍。

同時也為 2021 年台灣燈會在新竹暖身,今年邀請來自國內外 Parer Studio、沃手工作、有用主張、任大賢、王怡璇、陳奕彰、VJ Suave、許自貴、何采柔及蔡潔莘等 10 組藝術家團隊,以「城市躲貓貓」為主題發想,藝術作品紛紛「躲起來、動起來」,透過藝術重拾童心,用不同的視野探索這座城市之美!



《派對動物》-何采柔


《打攪》-Parer Studio
《城市填填圈》-有用主張


Info|城市躲貓貓

時間:12/21~2020/2/16
地點:新竹公園



△本篇文章轉貼來源自:https://www.damanwoo.com/node/93623
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇

GMT+8, 2020-12-6 02:28

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表