聯成電腦技術論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 359|回復: 0

[轉載] 《最_的一年》展,「躺著」思考人生

[複製鏈接]
發表於 2020-2-19 10:03:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


你希望 2020 是什麼樣的一年?回答這個問題之前,不妨走一趟《最_的一年》展場,看看 10 位故事主角,如何面對理想與現實間的掙扎,透過他們的故事與自己對話,為這道填空題,寫下自己獨有的答案。


一場最貼近生活的展覽
策展團隊 SyndAvant微亮計畫從 2018 年夏天開始,為 10 位故事主角紀錄屬於他們「最_的一年」。這 10 個主人翁,是和你我一樣的「一般人」,正因為如此,他們的煩惱、想實踐的事物,都和我們很貼近。
困擾著他們的問題,像是:想轉換跑道卻不得其門而入、是否該放下工作出國念MBA,也有人計畫寫一本書、修復和家人的關係、從工作壓力中找回心靈的平靜,這些平凡而真實的課題,確實是你我和周遭朋友都會遇上的煩惱。

每間房一次一人,享受獨自觀展的樂趣
展場「夾腳拖的家」是台北西區的民宿,每間房間正好裝著一個人的故事。展場的安排十分貼心,每間房每次只會有一組人進入,你可以在房間裡或躺或坐,聆聽主角和過去與未來的自己對話。如果是自己一人觀展,你可以獨享房間內的時光,和朋友一起看展的話,也能一同分享彼此的發現。
從別人的故事裡,為自己的生活找靈感
最「卡」的一年最「認識自己」的一年最「不可思議」的一年,這些是故事主角們填上的答案。看完所有房間,展場也準備了不少小活動,讓你回到自己身上,想一想你在煩惱些什麼?在為了什麼裹足不前?
這是一場關於「人生設計」的展覽,看完之後,你不一定會立刻得到答案,但也許,你會從中看見人生的這個當下,你面臨的是什麼課題,並從展覽中獲得新的思考方式,遇見先前不曾考慮過的選項。


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|手機版|聯成電腦技術論壇

GMT+8, 2022-1-26 22:13

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表