聯成電腦技術論壇

查看: 2191|回復: 10

[教學] mental ray快速AO製作

聯成學員:  戴小涵
網路上有很多AO的外掛程式,但其實3Ds Max就有內建的AO材質,設定速度也快!AO主要是模擬環繞整個場景來達到快速的打光效果,它的計算方式是以物體的邊與邊之距離來計算暗面與亮面,添加AO可以使場景看起來更加具有層次與立體感。加入AO以後可以發現影子的部份比剛才有層次,最明顯的是左邊底下紅磚塊的凹陷處,原圖上凹陷處與外處感覺起來是差不多亮的,加AO後凹陷處有明顯的陰影變化!最上頭的白磚凹陷處在原圖上也和外處一樣亮,沒什麼深淺差別,加上AO後加深了凹陷處與其邊與邊之間接合處的陰影!牆壁間的接合處與物體和地面接觸的影子也相對加深,與牆面上受到光照的影子深淺有所對應.....繼續閱讀

觀看更多更精采文章

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

頭像被屏蔽
{:5_195:}
badfriendclub 發表於 2011-5-17 11:42

謝謝搶頭香~~即日起集滿200個找小編換禮物{:5_222:}
頭像被屏蔽
{:5_222:} 又是小編的愛的禮物嗎?我喜歡~~~~~{:5_219:}
badfriendclub 發表於 2011-5-17 11:45

哈ㄚ~~~謝謝你喜歡喔{:5_239:}
{:5_195:}
頭像被屏蔽
鮪魚~~不虧是第一把交椅喔~
把識別證貼在頭上第一人~{:7_535:}
小編以你為榮{:7_498:} (有這模誇張嘛小編){:5_225:}
頭像被屏蔽
小編誇獎之外順便抖出我們之間的秘密..................{:5_246:}
小編如有收藏其他 密技 , 小弟會努力學習的.......呵呵呵..................{:5_225:}
鮪魚 發表於 2011-5-17 17:33

好ㄚ~~我會努力多貼上~~
你也是ㄚ~~{:7_287:}