聯成電腦技術論壇

查看: 1888|回復: 4

[問題] 如何有效律的學AutoCad呢?

目前正在努力的跟AutoCad做朋友

可是,原本就沒有好好的跟"數學的幾何圖(三角形概念、座標...)"打好關係

現在卻要硬著頭皮,真的想到快破頭了~

沒有找到對的方法練TQC的題目

真的很難達到事半功倍

練AutoCad的大大們,可不可以給我一些學習上的建議呢?
基本上我的CAD恐怕跟你一樣糟!
不過我認為,成功只有一個關鍵,
這是大家都知道的秘密,勤練就可以了~

這點我還做不到,原因是沒時間也沒操作的空間...
咦?
你住南部喔!你是上誰的課啊?
1# 100410188

其實cad沒有想像中的難學喔 我也不是機械製圖科的 之前也沒碰過~~也上過一次課 就去考TQC 也過了~~ 我覺得CAD部分一開始就是熟悉介面~剛開始可以去壓按鈕 不過盡量是快點把快速鍵背起來~~不過其實也不過刻意 只要一直用就會記住囉~~TQC的部分比國際認證難考~~有些地方的小技巧~~一開始想不到~~你可以去上輔考班 老師會講解~~也可以從講解中知道比較多複雜幾何製圖的技巧~~加油囉^^~~練習很重要....
頭像被屏蔽
建議先把繪圖、編修指令弄清楚,我個人不建議一開始就使用快捷鍵,畢竟autocad最近這幾個版本都刻意改成跟office2007相同的UI
就是希望大家能夠快速上手
熟悉之後
就是盡量找題目練習
練習過程中,盡量想有哪些方式可以畫出相同的結果
最後就是去業界裡磨練啦