聯成電腦技術論壇

查看: 1589|回復: 8

[求助] 請問MAYA鍊子該如何生成..

老師同學好..

想請問影片中的菜單是在MAYA的哪一欄位...
http://www.youtube.com/watch?v=q0JTvtempP0&feature=related
影片中是用Poly物件 Shift 曲線 然後..視窗中點選生成條狀物件
功能有點像 Extrude 讓面依照路徑產生條狀物.但結果並不相同

但也不是 Animate>Motion Paths>Attach to Motion Path .. 這個做法產生出的"零件"還是需要做參數調整@@"
調到天荒地老這樣- -"

恩...最近有需要做串環之類的物品,希望能得到解答
若沒有解答那我也只好慢慢調 @@"

另外影片是2009,MAYA版本應該不會超過2010

感謝各位..

影片附圖

轉自DW

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

我想:產生為物件之後,能隨路徑的線條運動,應該屬於 Animation 模式中的指令
同學~
我做出來了,你試試看!

本帖子中包含更多資源

x

評分

查看全部評分

頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
超感謝兩位的熱心XD...兩種方法都能達成
外掛之快速...點兩個按鈕就生成..
但入門還是得照..ahwa同學的 或者 我提到的- -

測試外掛後,08版沒有問題
6# KoZiXiang
不客氣!我也學到了。
記得後續還有兩個歷行動作要做哦~呵呵
這個外掛沒有所謂的執行按鈕, 只要指定了原始物件(Object)以及路徑(Curve)就會啟動, 但要將Quantiy數值提高才會看見結果
下面很多細部數值可以調整, 例如隨機大小與縮放  旋轉等等, 也可以決定路徑上物件的分散程度
...
TeacherKent 發表於 2011-11-1 18:13

Kent 老師:
謝謝您!真的很讚!2011版使用OK(我在 Shelf 的 Custom 中為它建了一個 Icon 方便呼叫它)

本帖子中包含更多資源

x
影片裡面那個是別人寫好的maya script。