聯成電腦技術論壇

查看: 4553|回復: 38

三國人物練習-呂家大破布(繪圖過程分享)

頭像被屏蔽
三國人物練習-呂家大破布(繪圖過程分享)

使用軟體ainter-9.5

使用筆刷:碳筆-軟炭鉛筆3、混色筆-只加水、染色筆-基本圓頭、染色筆-混色筆...

○步驟1-火柴人:
  先不用在乎線條的美醜,隨意將想法用火柴人畫出。

※可以參考人體的各種不同角度的姿勢來聯想喔。

○步驟2-木頭人:
  選擇己比較喜歡的三個姿體繪製成木頭人。
※木頭人是圓柱體與方塊所組合而成的,用木頭人來抓人物透視與比例是很方便的方法。

○步驟3-素體:
  開立一個「新的圖層」,將木頭人畫上肌肉線條。
※肌肉線條要畫的自然,多觀察多畫是不二法門。

○步驟4-草稿:
  也是用新的圖層,將鎧甲穿在身體上吧。
※也是需要多參考資料,然後配上自己想要裝飾的元素,拼拼湊湊就完成啦。

○步驟5-墨線稿:
  外輪線條廓較粗,筆刷大小為3~4,細節以1~2描繪。線條要乾淨俐落不要有斷線。

○步驟6+7-灰色畫+抹勻:
  將物體大致的暗面用"深灰色"加暗,暗面畫好後再選"淺灰色"畫亮面,暗面加暗,亮面加亮

中間調子則不變,這樣一來可以用最短的時間將物體的體感畫出,這階段不用畫細只需考慮該

如何配置作品的體感。
※灰色畫:灰色畫類似素描的概念般,把整張的明暗與體感用灰階來表現,用單灰階來表現可

以輕易的抓到明暗與整體感,也不會被五顏六色的色彩所干擾而產生對體感的誤判。

○步驟8配色:
  開立「新的圖層」,屬性為「重疊」,用隨筆的方式快速的將顏色填上,不用考慮顏色位置

是否精準,超出範圍也沒關係,只要看得出配色的感覺就可以了,用最短的時間把整體的顏色

大略的分配,碰到不滿意的顏色就迅速的用別的顏色覆蓋,因為是隨筆,所以在修改的時候省

時又不麻煩,將顏色配置到自己滿意的顏色為止。

○步驟9-畫細:
所有的整體感確定到了最後才會再慢慢的將細節畫細,配合基本的軟硬筆與軟硬混色筆,活用

【Alt】吸取顏色,主題重點的部份要仔細刻畫清楚,不是主題的部分不需刻畫太細,畫面要有

「實」有「虛」才會好看。

○完成○

感謝看到最後的朋友=^.^=
畫圖很有趣吧...有什麼意見、鼓勵、批評都歡迎留言喔。
------------------------------------------------------------------
如果對更詳細的繪畫步驟、與細節的技巧、或是筆刷的設定可以參考下方的網址:
這本書是小弟與聯成的一群優秀的同學,集結北、中、南老師的繪畫技法,大家一起編繪而成

的精選集喔,裡面有五花八門的技巧,很值得一看喔^_^
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010501699

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

頭像被屏蔽
豪哥哥讚!!!
{:5_195:}{:5_195:}
豪豪~~小編看得目瞪口呆了{:5_195:}
頭像被屏蔽
{:5_195:}豪哥讚!!
真棒的教學
快學下來..
{:6_410:}豪豪來個每日一圖說吧~{:6_466:}
頭像被屏蔽
豪哥哥讚!!!
{:5_195:}{:5_195:}
ling00923 發表於 2011-11-9 11:47

{:6_273:} 啦...騙吃騙吃{:6_267:}
頭像被屏蔽
豪豪~~小編看得目瞪口呆了{:5_195:}
ruru2008 發表於 2011-11-9 11:55

{:6_273:} 認同阿...
是因為猛男的關係嗎....{:6_372:}
頭像被屏蔽
{:5_195:}豪哥讚!!
r661208 發表於 2011-11-9 12:15

{:6_273:} 鼓勵阿...我會繼續加油滴...{:6_276:}
頭像被屏蔽
真棒的教學
快學下來..
SongYang 發表於 2011-11-9 12:21

{:6_273:} 鼓勵阿...
希望有幫到你喔...一起加油吧{:6_276:}