聯成電腦技術論壇

查看: 1512|回復: 5

[求助] 請問MAYA錯誤訊息

各位好^^

不曉得是電腦因素,還是軟體,最近在使用MAYA時,建模平滑後,常會維持LowPoly模式,且無法顯示平順後的物件

或者此物件從工作區消失/隱藏,但還可看到物件的座標軸(位移旋轉縮方都可以點到)...

經過一些測試..使用了一些手段  例如 : 回上階層 > 複製原物件 > 檢查法線  ...等等的方式

最後雖有解決,但發生次數太過頻繁,不曉得有沒有人跟我一樣遇到此問題..(也有重灌M過) = =.

這個狀況常發生在產生鏡像做業時..怎會醬~"~

最壞的結果是檔案無法開啟..

請問還有其他解決辦法嗎..上述的復原手段都是隨便亂點才有心得..,起初真的很慌張= =

謝謝囉...
發生這問題時,先不要急著亂按
另存個新檔後關閉軟體甚至重開機試看看
硬體如果不夠力,這問題會很常發生的(上課時看老師就三不五時重開軟體..顯示一不正常他第一件事就直接存檔,重開~.~)
如果是記憶體不足,釋放暫存的記憶體後就能繼續正常作業的
但如果是這情況下你又急著復原,又加了一堆工作上去..就處理不來了又增加負荷..問題反而會更嚴重地
2# tai317

哈~謝謝回覆...

重開..或者釋放記憶體等等的做法也有試過了@@....
早前有存檔再開起,但存完後物件會消失..等於沒有做..因此現在遇到這種狀況都當下解決- -....
有時後存檔後物件還在,當開檔後,動一下該物件又當了= =...換台電腦也是這樣,
目前常做的方式就上述那些..或者把物件轉OBJ...

不曉得有沒有其他辦法可以分享@@
]謝謝囉
頭像被屏蔽
謝謝TeacherKent老師^^
HQ模式我很少開~@@,之前有該檔案用記事本轉,測過7.0/8.0/8.5/209/210/211,還是會有此問題- -"
MAYA的話,確定是沒問題@@
雖然後續"有解決",只是以後若要有其他加工時會有錯誤。。。><"

看來只好暫時先這樣

謝謝你們熱情的回答~~:)  
先存檔→關閉 Maya →然後到 C:\Documents and Settings\My Documents\maya\2011(依你使用的版本選擇)
→刪除整個2011資料夾
這個資料夾,當你再次打開 Maya 後會自然產生,只是所有設定值會 Reset 回到初始設定
試試看!