聯成電腦技術論壇

查看: 8998|回復: 21

[作品] 終於畫出一張動漫風的塗了! (原罪之冠-楪祈)

之前一直想嘗試畫萌少女. 但是對動漫風很不熟...事實上很久沒畫這樣子的女生了...更不用說嘗試上色了.

最近終於下定決心要來練習一下~就畫了原罪之冠裡的楪祈.
是朋友建議我畫她的~其實我跟他不熟....沒看過這部動畫
一開始先畫草稿然後初線稿.確定線稿. 畫完線稿已經10小時過去了...如果用手繪大概會快很多吧= =
但是電繪的好處就是如果比例沒畫好可以直接調整...縮放旋轉等.手繪如果比例畫錯得整個擦掉.
我盡量都在草稿及初線稿的時候就把比例調整完...

然後上色又是另外的10小時了. 其實沒做過這樣比較完整的動漫上色風格. 因為動漫上色風格有太多種~不知道要選哪一種.
最後就直接照直覺畫了.也沒在館是哪種風格了. 對於這種卡漫人物的五官. 立體感比較難掌握...臉部的上色我上了好幾次.其中還回去修改鼻子嘴巴的線稿. 最後才看起來比較OK.
然後也嘗試把線稿染色.跟增加一寫反光邊緣...

試著讓自己盡力做到好...
總算有一張看起來比較完整的動漫風格人物了! 好高興!
算是第一次做這樣的吧! (之前畫過觀音但是不夠日式動漫)

更新兩張桌布背景---------------------------------------------
調整了髮型跟髮色.然後試著畫一些背景讓他感覺比較有完成度
(應該沒有人會用所以直接放預覽圖就好了XD)

評分

查看全部評分

頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
好漂亮 :)
{:5_195:}好厲害
謝謝~ 今天去電玩徵才~遇到一位也是聯成的~不過他說他的作品時太吵了我沒聽清楚~然後就輪到我去面談...結果就分開了~感覺有點對不起那位仁兄...
頭像被屏蔽
我是差不多12點進去的. 1點就走了~ 只排了三家.除了第一家排很久其他都很快.
{:5_195:} 強
其實我在巴哈有看到你發圖......{:5_363:}

很漂亮呢:)

你是用PT畫的嗎?

可以請問你畫線稿的筆刷是哪一支嗎?

我每次用改噴槍去畫線感覺都好怪......