聯成電腦技術論壇

查看: 3380|回復: 17

[求助] 我上Dreamweaver上的好痛苦喔

頭像被屏蔽
加油唷!  

第一次接觸語法系列的會比較亂了手腳,多多長是與練習是不二法門唷!!

雖然我也不利害,但我仍努力把他學起來  ^__^
其實,學電腦..就是先要不怕它...至少氣勢上不要輸給它~{:5_333:}(別人..我不知道...但我自己是這樣想的..)
話說,DW初階我就上了三次..還都不同老師教的..{:5_246:}(我以前也沒接觸過..)
建議你..試試別的老師的課看看...不是那老師教得不好而是要你跟老師的頻率一樣..自然老師說的你就能理解~
還有,上課跟著老師的步驟做一定都沒問題..因為老師們事先都做足了功課,像是位置計算..圖檔大小等都是事先安排好的~
重點是...回家要把老師說的教的再練習一次..最好參數不要跟老師的一樣,才能確保你是不是完全理解了~
( 我就是上課最不聽話的..
  老師給的參數..我不一定照做..
  老師說,不要這樣這樣會產生那樣,,,我就偏要這樣這樣..後果如何我就知道了,,下回就知道要避開啥..注意啥~
  當然,每個人學習習慣不同..)
另外,坊間也有眾多相關書籍不仿找一本自己"喜歡"的.."看得完"的當作是底子..要不論壇上也有許多相關教程供你參考呀!~

至於,多媒體網頁..我現正在上第四輪咧~{:5_363:}
學習..沒有捷徑,,,多看..多做..多問..
一起加油囉~{:5_336:}
3# monica.kumo

我覺得,樓上說得不錯,code是用經驗累積出來的,都事先學會複製,在學會創新
在我的認知上, 做的出來跟會做是兩回事的

我在學校上課的時候,也有學過HTML的語法,現在上班也需要用到DW來維護網頁
只是現在都還老師了...... {:6_461:}
我上Dreamweaver上的好痛苦喔..........

其實我之前原本有學過4次{:5_357:}

這次好像上的Dreamweaver安排網頁實務先修班.....(因為想學完整的網頁設計)

結果我才剛上2堂課我頭就痛~嗚嗚 {:5_186:}

快被Div煩死 ...
阿白 發表於 2012-4-12 23:14

建議你先畫圖
把所有的Div畫出來
最好還用不同顏色的筆畫
這樣比較容易了解
我上課都會畫圖出來解釋
效果比較好喔
在不行
就找老師問囉
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
上過4次初階dw都覺得好開心都會操作
這次進階我就掛
全部都不會
感覺操作沒那麼人性化
不是cs5DW可以把繁化為簡嗎
說不上來
只要一個設定錯了
接下來整個都錯
老師糾正又不懂
我想老師早就知道我跟不上了
不過還是照 ...
阿白 發表於 2012-4-18 22:21

把你的有問題的地方提出來吧
這樣我們比較可以幫你
一味的抱怨是解決不了問題
上過4次初階dw都覺得好開心都會操作
這次進階我就掛
全部都不會
感覺操作沒那麼人性化
不是cs5DW可以把繁化為簡嗎
說不上來
只要一個設定錯了
接下來整個都錯
老師糾正又不懂
我想老師早就知道我跟不上了
不過還是照 ...
阿白 發表於 2012-4-18 22:21

在幫你一下

先看紅色的
三個並列
所以直接插入DIV
<div id="header"></div>
<div id="content"></div>
<div id="footer"></div>

接者看藍色區域
他們是在content中
所以在<div id="content"></div>中插入div
<div id="header"></div>
<div id="content">
      <div id="contentLeft"></div>
      <div id="contentLeft"></div>

</div>
<div id="footer"></div>
其他的就要搭配CSS去定位及調整大小
頭像被屏蔽