聯成電腦技術論壇

返回列表 發新帖
樓主: 阿白

[求助] 我上Dreamweaver上的好痛苦喔

謝謝你{:5_345:}
我豁然開朗了{:5_324:}
可是我上了幾堂有太多東西都還不懂...{:5_313:}
所以我想換別的老師試試看

那個老師的教法比較適合聰明的人一聽就會.....
我很笨我學不起來......{:5_187:} ...
阿白 發表於 2012-4-20 00:20

沒有聰明人的教法
只有合適的教法
所以我才說你要畫圖出來就可以了解
坊間有很多書都有教
你可以找看看旗標的書
正確學會 Dreamweaver CS5 的 16 堂課
說不定就可以找到上課的內容喔
記得喔,DIV就很像是建築物,必須要有個容器去包住她 , 還有事前的藍圖很重要!!{:5_324:}
我有背景的問題,
怎麼把背景圖平均分佈?
意思是說,我把背景放上去後,預覽看會有接線的背景~這樣好醜耶。
該怎麼做呢?
我有背景的問題,
怎麼把背景圖平均分佈?
意思是說,我把背景放上去後,預覽看會有接線的背景~這樣好醜耶。
該怎麼做呢?
GemmaYen 發表於 2013-3-12 20:50

方法1:如果圖片太小,嘗試做無接縫背景(PhotoImpact有這功能)
方法2:如果圖片夠大,設定浮水印背景(即固定背景,CSS是設定分類:背景,Background-attachment:fixed)
方法3:換圖檔。
謝謝您。
但我還想請問
方法1,無接縫背景怎麼做?
方法2,設定css後,還是一樣會有接縫的情況耶
方法3,換圖檔,那大小該怎麼設定呢?
頭像被屏蔽
加油喔~~
我也學了四次
基礎還在打呢{:5_246:}

就多碰吧!!!
多摸索~~~
{:5_195:}
謝謝您。
但我還想請問
方法1,無接縫背景怎麼做?
方法2,設定css後,還是一樣會有接縫的情況耶
方法3,換圖檔,那大小該怎麼設定呢?
GemmaYen 發表於 2013-3-14 13:51

方法1:
無接縫貼圖:無論是對3D圖像或是網頁的製作,無接縫貼圖都是很重要的,定制好你的圖像後,運行濾鏡 >其它>位移,在水平和垂直方向上位移,一般設置位移量為圖像大小的一半,最重要的是將未定義區域設為折回。在完成位移之後,用橡皮圖章工具在圖像的拼合處塗抹,消除接縫,然後將圖像定義為圖案。用這種圖案填充,就可以得到無縫的背景圖像。

方法2:
背景固定,捲動時就不會跟隨移動,但是你的圖片檔還是要大於瀏覽器視窗,這是基本觀念

方法3:
一般螢幕解析度大約使用1024*768(4比3),你可以設定到1280*800(16比10)