聯成電腦技術論壇

查看: 3079|回復: 16

[問題] 請問教育版的3DSMAX的問題

有一個問題困擾我很久了...
希望有緣人能夠幫我解決問題...
就是我的3DSMAX一直無法成功灌入 Vray.......
請問這是部是因為使用教育版的原因呢?
還是安裝的步驟有問題?
誰可以來救救我....
請有遇到此問題的同學協助幫忙喔~~{:6_256:}
沒有人.....可以......救救我嗎...
沒有人.....可以......救救我嗎...
有一個問題困擾我很久了...
希望有緣人能夠幫我解決問題...
就是我的3DSMAX一直無法成功灌入 Vray.......
請問這是部是因為使用教育版的原因呢?
還是安裝的步驟有問題?
誰可以來救救我.... ...
tsang 發表於 2012-6-28 09:10

你並沒有說清楚你的安裝版本、安裝步驟
怎麼幫呢?
而且
網路上google後發現Vray RT好像不支援教育版
但是網路上說的是Vray RT而不是Vray
k大您好
我安裝的是 聯成送的 Autodesk Education Suit for Entertainment Creation 2011版,

安裝步驟亦即正常安裝,勾選的是軟體都安裝(除了max外,另外四個符號的軟體也都有安裝上去)。

另外,裡面有分32與64 bit,因為我的電腦支援到64,所以我灌的是64。

現在,只要安裝vray_adv_150SP4a_max2010_x86後,

開啟3D MAX 之前都會出現下列視窗所示,關閉後仍可執行軟體,但是無法使用 V ray。

x86是給32位元的系統用的
x64是給64位元的系統用
你的win 7會安裝64位元可能是你用的硬體(CPU那些的)是專門用來跑x64系統
如果再x64的作業系統裝32位元的軟體,可能一開始就無法安裝,就算裝好也有容易當機的情況(畢竟您的v-ray是專門給32位元用的,裡面的主程式的結構都是為32位元的環境下設計好的) 所以囉...不是換電腦,就是找找看有沒有v-ray的x64版本嚕

以上是我爬文找到的解答...

看來我需要的是x64是給64位元的系統用的V ray,有誰有呢?

需要對應同樣版本才行~否則是不會動作的喔!
所以,請確定一下版本!

例如:2012版32位元 3ds Max <==> 2012版32位元 V-ray

1.安裝Vray軟體前,應先關閉Max.

2. 先確認Max是32位元還是64位元?

3.右鍵-->管理者身分安裝
剛剛依步驟都正常安裝了...
我強烈懷疑是教育版在搞鬼...
也就是教育版無法安裝Vray...或是Vray不支援64bit....
怨啊!
x86是給32位元的系統用的
x64是給64位元的系統用
你的win 7會安裝64位元可能是你用的硬體(CPU那些的)是專門用來跑x64系統
如果再x64的作業系統裝32位元的軟體,可能一開始就無法安裝,就算裝好也有容易當機的情況(畢 ...
tsang 發表於 2012-7-4 11:11

結果是版本問題
基本上
電腦CPU支援64位元,但是你安裝的32位元的作業系統
那就要看作業系統喔,就要裝32位元的Vray,反之亦然
一開始講就知道問題囉
你就不用一直自頂文章