聯成電腦技術論壇

查看: 1015|回復: 7

[作品] 即將兩年了,卻還是在原地

人生總有不如意,想當初當兵後的第一個工作在大公司一待就是九年的時間,
這段時間,我只用了CorelDRAW 以及膚淺的Photoshop就吃得很開!
一直到那個事件,我離開這家安安穩穩的民間企業的鐵飯碗....
我才深深覺得到「技能」與「任職時間、經歷」是不成比列的,因為我會的技能太少...
安穩的生活,確實會腐化人心
非常惶恐的、憂鬱的來到台南聯成的櫃檯,此時不管是否有多大的績效壓力的專員,
看在我眼裡都是天使...因為我本來就是就讀美術設計,所以櫃檯就算拿出全部的課程,
我幾乎都會吃下去!Illustrator、Adobe專刊、Painter、ADUUT CAD、3DS MAX、MAYA....
在我還沒找到新工作的情況下就給他買下去!
因為我覺得我要變更強!此外,我從小就對動漫相當有興趣!我認為這是一條將夢想實踐的康莊大道!
我不斷的上課、不停地上課!
從一到五、到星期日,三個月後我覺得我雖然獲得了新的知識,認識新的朋友,但是我的憂鬱卻是愈來愈嚴重!
這是安逸太久所造成的、也是那事件所造成的...
我想怨但又不能只活在怨恨裡...痛苦吞肚內
我真犯了不見棺材不掉淚的道理裏...
人,不要行壞路,因為報應一定會降臨的

現在,我對於蔡依林那句話有同感,如果不適當出那些傷害你的人,我不會有今天的成就
但或許我可能會更糟,至少我沒有因為離開而死去
只是嫌棄兩大外包網,把設計師的價值降到最低,一件標誌設計5000以內,並且作業時間只有二周....
真是壓榨設計者的量販店...

我暫停聯成的課程約有八個月的期間吧?因為我到了一家超死人不償命的產品設計公司
但這也都過去了,我現在已經在另一家可以讓我晚上再進修的公司,新公司至今已經將滿一年
課程也復出將滿一年,我發覺為什麼到現在卻還沒辦法突破?是不是不夠努力?

我想建議聯成,是否可以增設「進階班」的3DMAX?
因為每次從新開始,往往到建模以及綁骨架與權重設定、特效、貼圖等等時,幾乎都是很急著上,很難得會有喘息的機會
現在建模雖然不是大問題,但是實際上在布線以及綁骨架、貼圖、設定材質等都還是有著相當的挑戰
如果老師們有充裕的時間,我想這些課程不必上的這麼緊湊,我們也比較不需要再多花幾個月的時間在重修
其實,以上純屬夢話.....我是因該再多花時間研究

評分

查看全部評分

加油!人生別太鑽牛角尖喔!{:5_352:}
2# shetwinssnow

是啊~都快自殺了~ㄏㄏ
加油!!!!{:5_194:}{:5_195:}
小編收到建議~謝謝喔~
也希望你愈挫愈勇~~一天會愈來愈勵害的~
把那些另類貴人當成前進的動力~這樣的你真的很棒~~加油
1# tsang

這個max作品不錯耶!!

想請問你這個作品大概花費多少小時~?

還有就是你學多久max後做得這個@@?
加油

6# duna1110

不好意思,現在才看到!
這個是學了三個輪迴課程後,自己亂畫的~
因為不是在一天內完成(工作中偷畫)所以大概用了快二周~