聯成電腦技術論壇

查看: 2110|回復: 5

[問題] 我用3dmax的vray算圖為何會有顆粒呀?怎麼解決?可算細緻些嗎?

補充一下

你可以到左上角 工作室窗 Tools底下 點選V-ray Light Lister 這可以觀看全場景的光 並直接調整

你可以一個個關掉 並嘗試算圖 有可能是其中的光或燈有問題
alexandertien 發表於 2013-12-26 11:47
補充一下

你可以到左上角 工作室窗 Tools底下 點選V-ray Light Lister 這可以觀看全場景的光 並直接調整

謝謝~收穫良多~之後做圖我會將這些方法試一遍~看看效果差在哪裡!!感恩~
謝謝你的答覆~我再仔細研究看看~我覺得這些數值的設定好難喔!!如果沒有依定的經驗,很難調到對的參數~!!
alexandertien 發表於 2013-12-24 10:49
1.看你的圖 應該是光的細分度(Subdivs)不夠 提高一點看看 (越高越花時間)

2.再來可能原因是算圖設定 仔細 ...

謝謝你的答覆~我再仔細研究看看~我覺得這些數值的設定好難喔!!如果沒有依定的經驗,很難調到對的參數~!!

1.看你的圖 應該是光的細分度(Subdivs)不夠 提高一點看看 (越高越花時間)

2.再來可能原因是算圖設定 仔細想想老師說過的設定內容

3.我自己的建議 在Vray的Settings底下 Vray:: DMC Sampler中
   Globle Subdivs Multiplier(全場景細分倍增選項) 預設為1 可改為2
   其所有材質及燈光細分度都會提升 EX.如果預設燈光為10 Subdivs 調2 就等於乘2倍為20(時間可想而知)
   另外旁邊有個Noise Threshold(雜質限度) 預設為0.01 試算圖時 可將該值改成0.05算圖速度會快很多 但
   會很毛躁 畢竟是試算

請參考看看嚕