聯成電腦技術論壇

查看: 608|回復: 8

[問題] 顏面神經失調

sloth 發表於 2014-4-5 10:36
老師說的沒錯,我看影音看到現在也過了不少鐘頭
大部分時間好像都看他在調整節點,好幾次神遊回來都得再回到 ...

不如快轉吧~
editpoly的內容不過就那些~
別一個個點追著看了~
看個感覺就跟著感覺走吧

卡關過不了再回頭研究或來論壇討論吧

佈線這回事是沒有標準答案的
做到多細緻就看拉多近的鏡頭
表情的環形佈線主要還是動畫模型用到
mark金匠 發表於 2014-4-5 17:19
不如快轉吧~
editpoly的內容不過就那些~
別一個個點追著看了~

不知道用FFD會不會比較快
頭像被屏蔽
唉呦瑋 發表於 2014-4-5 14:47
呃.....這不曉得有沒幫上忙.....
看看適不是您要的.....

.
謝謝各位俠士的協助
最近我也不要求自己做的根影片老師一模一樣了,畢竟3D文化博大精深(感覺這句話將來可能會紅)又豈是我一個半路出家的庸俗小輩可以描摹的
反正盡人事就好了,也許我將來就真的可以摸出自己的FEEL了
sloth 發表於 2014-4-10 20:44
謝謝各位俠士的協助
最近我也不要求自己做的根影片老師一模一樣了,畢竟3D文化博大精深(感覺這句 ...

照自己做最快效果最好的感覺走就對了!
老師說的沒錯,我看影音看到現在也過了不少鐘頭
大部分時間好像都看他在調整節點,好幾次神遊回來都得再回到之前重看
而且錄這篇影音的好像是大陸人,講話超快又讓人聽不懂

雖然好像不太有效率
不過也比我自己看書瞎摸要來得好些了

這張是一邊看教學影音一邊做出的人頭
想請問一下影音常常播到一半的時候老師不知按了什麼快捷建就突然讓整各人頭的曲線變的很圓滑,然後又可以變回來
原本以為是什麼SMOOTH之類的按鈕,可是我也找不到這種按鈕
到底是怎麼變的,我也想看看我做的人頭會不會變圓滑之後看起來正常點
雖然是照著影音教學做,但是我刻的線條不是多這條就是少那條,這樣下去做出來的人頭會不會像顏面抽筋

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

maya的話是數字鍵2和3

max的話...聽你的描述是smoothing groups
或者只是加了turbosmooth或meshsmooth在上方層級
然後開關預覽最終結果而已

至於max的快捷鍵...smoothing groups或預覽最終結果的快捷鍵我沒用過
所以不知道

看影音教學有好處不過挺累人的
有時候講解太慢了 好比說以前匠哥看過一個maya 7的火星課程~
做個石獅子影音教程錄了不知道多少小時
大概是分七集做完一隻石獅子吧
...每次第一集沒看到一半就睡著~重看了好幾個月還在看第一集...
(到底是誰說maya建模效率比較高的呀??...我認識的maya user在我面前摸摸鼻子說,建模不是maya的強項)

後來體會到一件事
自己會了又何必在乎別人怎麼做
影片沒看不可惜 看不到重點浪費時間更可惜