聯成電腦技術論壇

查看: 1130|回復: 9

[分享] Corel Painter 2015

新增「微粒」筆刷和「抖動平滑」之外,好像還沒有找到新玩具

微粒筆刷
這些符合物理特性的全新筆刷可藉由從中心點散發微粒,順著畫布移動時建立的線條和花紋來產生豐富的
混亂筆觸。無論是相片藝術、插畫、概念藝術及傳統藝術等,這項革命性的筆刷類別均可拓展各種藝術家
的創意視野。
「微粒」筆刷共有「重力」、「流線」及「彈簧」三種類型,每種都各有其一套行為方式。您可以將此行
為連結至各種即時輸入因素,例如壓力、支點、傾斜或速度,藉此控制「微粒」筆刷變體。或者您也可以
自由執行這些行為,營造出乎意料的美麗結果。10 | Corel Painter 2015 入門指南
若要快速使用「微粒」筆刷,可以選擇「新筆刷」使用者介面排列,此介面會顯示與「微粒」筆刷有關的
所有綜合面板和控制項。

建立火花和裊裊煙霧的效果。

抖動平滑

自從 Corel Painter X3 推出了「通用抖動」,可在各種筆刷控制項中整合「抖動」表現,讓您在筆刷筆觸中新

增亂數式。Corel Painter 2015 則加入了「抖動平滑」,讓您的筆刷筆觸看起來更自然,更像有機體。

Corel Painter 2015 入門指南

Corel Painter 2015 使用說明

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
頭像被屏蔽
100640579 發表於 2014-8-21 09:57
Corel Painter 2014 的介面太醜
不過是多了對稱線功能

個人感覺變化不大

可能我也只會用幾種筆刷

頭像被屏蔽
100640579 發表於 2014-8-22 09:24
你現在使用的軟體就是Corel Painter 2015 啊?
好新喔!

有放上官方的說明書及使用指南

抖動平滑好幾年前就有

我只針對新功能把玩一下
流水殘月 發表於 2014-8-23 00:11
有放上官方的說明書及使用指南

抖動平滑好幾年前就有

我也是  停留在painter 11 版
fishk 發表於 2014-8-23 02:22
我也是  停留在painter 11 版

我都不敢說 我的是 9 業界比較常看到PS
流水殘月 發表於 2014-8-23 19:04