聯成電腦技術論壇

查看: 4156|回復: 7

[問題] painter當機之後...

請問painter當機之後...系統修復的還原檔放在哪個資料夾?
我畫的太開心,結果忘記存檔了....悲劇

Painter有沒有跳出視窗說

為防止檔案遺失而存檔的視窗

假如有的話可以使用那個備份檔案

它就在C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents

但都沒有提示而直接關閉的話請節哀

其實當機是無法避免

壞檔蠻少可以救回

我都邊畫邊存 我習慣設定電腦按鍵每十五分鐘 存檔一次 我都用psd檔存 壞檔我還有機會在ps裡打開

painter 壞檔跟當機也一絕

流水殘月 發表於 2014-9-5 00:55
Painter有沒有跳出視窗說

為防止檔案遺失而存檔的視窗

感謝阿~
不過看來是沒有存到修復檔...慘
謝謝你撥空解答
不好意思,再問一下
如何設定固定時間存檔?謝謝
erlinwang 發表於 2014-9-5 11:14
不好意思,再問一下
如何設定固定時間存檔?謝謝

painter 目前來說 還沒有自動存檔的功能 只能不斷的存暫存檔

所以有兩種做法 一 寫腳本 二 手動存檔   
流水殘月 發表於 2014-9-6 22:39
painter 目前來說 還沒有自動存檔的功能 只能不斷的存暫存檔

所以有兩種做法 一 寫腳本 二 手 ...

有時畫很多才存檔,然後存檔中間發生無法回應之類的情況之後會跳出一個儲存視窗
記得有三個選項
儲存檔案並關閉程式
手動儲存檔案
直接關閉程式
(差不多是這樣)
一般情況都會選擇儲存檔案並關閉程式
被耍過幾次以後我再也不相信它會幫我存檔了(眼神死)
出現那個視窗的時候請一定要有假存檔的心理準備
手動儲存檔案可以碰碰運氣,有機會進入平常的儲存模式
要避免存檔時發生意外,請一定要養成存檔的好習慣!
感謝你
看來還是要習慣阿
erlinwang 發表於 2014-9-13 17:55
感謝你
看來還是要習慣阿

對阿 請養成備份得好習慣 如果做3D更是要時時存檔 不然一渲染都不知道會發生什麼事