聯成電腦技術論壇

查看: 1191|回復: 5

[求助] Dreamweaver CS6 範本問題!

Dreamweaver CS6 範本問題!

請問範本做好了之後,假如某些部份網頁的可編輯想留著一致性,而只是要再改可邊輯區內的幾個資料,這樣該如何設定呢?
我是有想到再另外存成一個新的範本,不過這樣的話會變成有兩個範本檔案,如果首頁連結有動到,只會其中一個變動吧?
還是說我雖然存成兩個範本,但只要我動過其中一個檔案,全網站的連結都會變更? (這邊我有點亂亂的)

黑色:完全不動作
紅線:可編輯區
紫線:可編輯區內又想留一部份為一致性,修改其中幾個資料而已。
no334180 發表於 2015-2-10 06:39
不好意思,真的還是有看沒有懂。

因為紅色是主要變換的區塊﹝基本上就是不變,將來修改用,例如改版﹞, ...

同學
簡單說
可編輯區域中的東西,就是可以修改的
如果可編輯區域中不想修改,就別動就好了
沒有甚麼可編輯區域中有可以修改,又有部分不能修改的
所以我來看,你的藍色區域是多餘的
沒必要存在
kevinhu999 發表於 2014-10-22 19:57
你弄複雜了,紫色包含在紅色中
就算是可編輯範圍
與其這樣分

不好意思,真的還是有看沒有懂。

因為紅色是主要變換的區塊﹝基本上就是不變,將來修改用,例如改版﹞,
而紫色區塊則是每頁都要不同的東西﹝確定會改﹞。
不是大區域中分小區域
而是把固定不修改的區域
分別建立成可編輯區域
可編輯區域不是叫做「editregion"X"」
X可以是1、2、3...等等
kevinhu999 發表於 2014-10-22 19:57
就算是可編輯範圍
與其這樣分

不好意思,因為對於 dw也不太熟,所以看了youtube教學影片,大概都只講單可編輯區域,請問 大區域中分小區域  該怎麼做?  (>_<)" 謝謝! 目前只上 職訓的課一次,但沒教到這部份。
就算是可編輯範圍
與其這樣分
還不如把可編輯區域細分成多個區域
而不是先分大區域,然後在大區域中分小區域