聯成電腦技術論壇

查看: 3949|回復: 9

[公告] 給剛開課的學員的一封信

各位剛參與 Pro/ENGINEER 課程的學員:

面對金融海嘯的衝擊與不景氣的市場狀況下, 唯一可以做的投資, 只有自己的能力最值得投資, 而所有的投資標的當中, 卻是以 Pro/ENGINEER 的報酬率是最高, 不可諱言的是, 有著如此高的報酬雖然沒有風險, 但是卻要付出相當的努力才行.

我想提醒各位學員, 羅馬不是一天造成的, 並且, 沒有紮實的基礎與功夫, 是不可能造就出堅固的羅馬城池, 而正所謂, 師父領進門修行, 則需要看個人的付出, 當各位學員選擇學習 Pro/ENGINEER 的同時, 也同時面對人生當中的另外一場賽局的開始.

研發領域的這個比賽其實已經進行許久了, 歡迎各位的加入, 也提醒各位這是個全球的賽局, 也是激烈與精采的比賽, 比的是努力與專業, 期許各位在這場賽局當中勝出並保持進步, 別忘了, 人生的賽局沒有淘汰的底線, 也沒有終點.

如果人生沒有意外和失敗, 就不算完美, 而我也期許各位在學習過程中, 勇敢的接受挑戰, 面對失敗, 進而超越競爭對手, 更超越昨日的自我, 加油, 加油, 加油, 比賽開始嘍!

希望各位在聯成電腦的學習經驗中, 有著精采的過程與未來顯著的成績.

McCoy 2009_0328 in CHINA/ 佛山
:)

評分

查看全部評分

老師歡迎您....
頭像被屏蔽
哈哈
Mccoy老師  您好!
之前在新莊聯成上您教的PROE課程,感謝您的教學!

有個問題想請教您:
關於 機構設計這方面的工作
之前是做設備 想換個跑到~
我雖然是讀機械系,
但沒有機構方面的工作經驗,
最近去考了丙級立體製圖 跟 乙級CAD製圖~
過年時間在人力銀行,投了一些履歷,可是沒音訊,
這行業似乎比較注重工作經驗?
證照好像僅供參考的?
沒經驗的好像要應屆畢業生~

所以該如何入門呢?

要先從CAD繪圖員開始上手嗎?

謝謝!

5# ccy7024
Sorry,  我現在才看到您的信, 雖然已經過了兩個月, 但是我還是回答一下吧, 抱歉!

如果您要加入這個領域工作, 我想, 當然您得從頭來, 其實, 製圖員沒有什麼不好的地方.

今年, 看起來工作機會可能會多一點, 但許多的企業用人, 仍然趨向保守, 所以您如果有機會可以先當個製圖員, 或者助理工程師之類的工作開始, 我想, 這也是鍛鍊與磨練的機會, 並且, 因為您也是本科系的人, 所以應該會有機會獨挑大樑.

記得前兩天我才跟現在上課的同學分享, 如果您本身就是個鑽石的礦, 那本身本來就是會發亮了, 不是加工成鑽石後才會發亮的, 所以您不用太擔心現在的工作職稱為何, 因為您的背景, 再加上將來的努力, 應該很容易就可以當個小主管有個不錯的前途, 您求職的過程, 建議您應該對自己的工作背景有信心還有熱情, 這樣才會有正面的能量可以讓人(主管)感受到.

McCoy
老師您說的真有道理
我會努力的!!今天第一天上課,期盼我能學會。
頭像被屏蔽